Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1112
1516171819
20212223242526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

Что подарить на Новый год? 8 необычных подарков

26-12-2014 19:40

Что подарить на Новый год? 8 необычных подарков

Этим вопросом задаётся каждый из нас, как только на пятки начинает наступать Новый год. Кто-то заранее начинает думать об этом, кто-то впопыхах берёт первое попавшееся. Однако и те, и другие не жалеют денег, чтобы порадовать родных и близких. Для всех, кто как раз сейчас озадачен поиском оригинальных и не «избитых» идей для новогоднего подарка, предлагаем несколько вариантов.

«Стиральная» карта мира

900 - 1200 рублей

По этой карте можно изучить историю путешествий. Она покрыта специальным слоем, под которым находятся раскрашенные в яркие цвета страны. С помощью монетки его можно стереть (как билетики в лото, когда нужно угадать, где находится ценный приз или денежная сумма). Таким образом открытые страны - это места, где уже удалось человеку побывать. 

Есть различные варианты карт - карта мира, в том числе с границами регионов России и штатов США, карта Европы и другие.

Купить можно здесь и здесь.

По аналогичному принципу устроен любовный календарь. Влюбленные в начале дня не знают, что их ждет сегодня. На этом календаре расположены 365 сердечек, покрытых специальным слоем. Каждый день они стирают его, а под ним - разделенное на четыре сектора сердце. Часть из них раскрашена ярким цветом, другая - нет. Значение этой конфигурации (своего рода инструкция по применению) располагается ниже - объятия, поцелуй, ужин при свечах и прочее.

Цена - в пределах 1000 рублей. 

Плед с рукавами

800 - 2000 рублей

Мягкий, тёплый и уютный подарок придётся по душе любителям диванного образа жизни или тем, кто после работы предпочитает в комфортной обстановке посмотреть телевизор, почитать книжку или пообщаться с друзьями в социальных сетях.

Укутавшись в этот подарок и удобно устроившись в кресле-качалке или на диване, можно провести вечер или выходные за любимым занятием.

Купить можно здесь и здесь.

Будильник

800 - 2000 рублей

Говорят, что часы дарить не принято. Однако никто никогда и ничего не говорил про будильники. Этому подарку обрадуются те, кому утром проблематично подняться с кровати. Можно смело надеяться на ответную реакцию со стороны принимающего подарок, он придёт в дикий восторг. Но что будет утром в первый рабочий день после новогодних праздников, остается только догадываться.

Выбор будильников огромен. Например, можно купить летающий будильник, который оснащен вертолётиком-пропеллером. В нужный и час и нужную минуту он взлетает. Чтобы его отключить, лежебокам придётся подняться, поймать его и нажать кнопку отключения. Купить можно здесь.

Для спортсменов идеально подойдёт будильник, который перестанет разрываться диким звуком после того, как будет заброшен пластиковый мячик в кольцо. Купить можно здесь.

Для интеллектуалов и эрудитов своего рода зарядкой для ума станет игра в паззлы. Хочется верить, что утром сделать это им не составит труда. Будильник не перестанет звенеть, пока все паззлы не будут собраны в единую картинку.

Кружка-мешалка

от 500 рублей

Любители кофе, а вернее, ленивые любители кофе оценят этот подарок: теперь достаточно лишь положить нужное количество ложечек сахара в кружку и нажать кнопку. Спустя несколько секунд, можно пить ароматный напиток. И ложку мыть не надо...

Купить можно здесь.

А можно и не тратиться на дорогую кружку, а купить обычную, самую дешевую, и в прямом смысле этого слова «надеть на неё рубашку». Одежда для кружки может быть самой разнообразной — со снеговиками и без, с именами, знаками зодиака, цветочками, сердечками и просто однотонной. Для этого понадобятся крючок, нитка, блестки, пуговицы и прочая мишура, а также фантазия.

Поскольку разговор зашёл о подарках своими руками, то предложим и еще пару вариантов подарков в модном стиле HandMade. В виду удорожания цен это особенно актуально. Однако надо понимать, что денег-то вы потратите меньше, но времени потребуется — вагон.

Волшебные орешки

Например, можно разделать грецкий орех, вынуть сердцевину и поместить туда записочку с пожеланием или «волшебным пророчеством». Затем заново склеить и украсить блестками, пайетками и атласной лентой. Выглядит это так

Волшебные орешки можно поместить в отдекорированную банку или коробочку. Изюминка в том, что их можно сделать 365, чтобы тот, кого вы порадуете этим подарком, мог каждый день прочитывать по одному посланию. Восторг и веселье от такого подарка гарантированы.

Вариантов самодельных подарков – великое множество. Чтобы набраться идей, достаточно ввести в любом поисковике один из нескольких популярных запросов: «поделки своими руками», «открытки своими руками», «сувениры своими руками». Можно уточнить — «на Новый год». 

Для изготовления открыток можно использовать различные материалы — цветную, гофрированную бумагу, картон, обыкновенные и люминесцентные краски, пластилин, блёстки, газеты, упаковочную бумагу, старую одежду, бархат, атласные ленты, вату, кружево, пуговицы, перья и многое другое. Есть целые магазины для творчества, которые предлагают рукодельницам и «рукоделам» все, что только может понадобиться для творчества. 

Фото-сувенир

В Интернете можно найти множество программ по созданию коллажей из фотографий, которые потом можно распечатать и подарить кому-то на праздник. Печать также можно сделать на кружках, подушках, чехлах для телефона, брелках, футболках. Дети будут в восторге от паззлов, из которых соберут семейную фотографию. Памятным для всех родственников может стать фото-календарь (большой календарь, где на фоне дней - красивое фото всей семьи, или перекидной, где каждый месяц — новое фото).

Сделать календарь, собрать все фотографии в один альбом помогут программы на сайтах компаний, которые предлагают печать фотографий. Например, здесь, здесь или здесь.

Стихотворение

Если денег нет совсем или же человек, которому вы ищете подарок, из разряда людей, у которых «есть всё», то отличный выход из ситуации – душевный стих собственного сочинения. Такого у него точно еще нет!
Если вы не умеете подбирать рифмы, не надо отчаиваться. В интернете есть специальные сайты, где на любое слово будет предложено несколько вариантов. Причем, можно задать слово в любом падеже, и останется лишь выбрать подходящую рифму. Например, здесь и здесь.

Необычная шапка

800 – 1500 рублей
 
Счиатете сомнительным подарком? Думаете, что не подберёте подходящий размер? Боитесь ошибиться с цветом или фасоном? Не волнуйтесь — берите то, что всегда в моде и подходит всем.

Принимающего подарок порадует шапка рыцаря — вязанная шапка-шлем с забралом, которая надёжно защитит от сильного ветра, мокрого снега и трескучего мороза.
Фото 8

Или шапка с бородой — Деда Мороза, викинга или дано не брившегося мужчины.
Фото 

Все забрала и бороды отстёгиваются, поэтому за внешний вид на работе или учёбе можно не переживать и носить, как обыкновенную шапку.

К шапке можно приложить варежки. Если специальные перчатки для айфона у вашего друга уже есть, то можно подарить ему перчатки черепашки Ниндзя - рукавицы-перчатки на три пальца. Прямо как лапы знаменитой черепашки, на которых выросли дети 90-х. Или вариант для курильщиков (фото слева)— рукавицы с небольшим люверсом между пальцами. Он практически не заметен при носке, и при желании покурить достаточно поместить в него сигарету. Но надо помнить, что так мы не только заботимся о том, чтобы наш знакомый занялся вредной привычкой в комфортных условиях, но и поощряем его за это не хорошее для его же здоровья дело. 

Для любящих сердец — особые варежки (фото справа). На правую руку — обычная, а на левую — одна на двоих. Красиво, романтично, а, главное, тепло!

   

Как говорил Суворов, держи голову в холоде, а ноги в тепле. Поэтому вместо шапки и варежек можно купить на тапочки. Например, с заячьими ушами и бараньими рожками, с животными и персонажами из мультфильмов, ужасные и милые.

 
Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина