1234567890

Новости Подпорожского района

Подпорожцы встретились с любимой певицей

05.08.2015 11:55

Важинский Разгуляй подарил жителям поселения и гостям праздника незабываемую встречу с известной певицей – заслуженной артисткой Российской Федерации Татьяной Булановой. Готовясь к выходу на сцену, певица, жертвуя своим временем, отведенным на небольшой отдых после переезда, дала интервью районной газете. Просто и искренне, без малейшего намека на звездную болезнь, она ответила на вопросы корреспондентов и подарила автограф читателям «Свирских огней».

– Татьяна, как часто Вы выступаете на площадках Ленинградской области? Какие, на Ваш взгляд, изменения произошли в регионе за последние годы?
– В Ленинградскую область с концертами выезжаю очень часто, и мне нравится выступать на таких вот площадках в День города или поселка, тогда я ощущаю необыкновенный контакт со зрителями. Многие артисты любят выступать в зале, чтобы на них смотрели, мне больше по душе открытое общение, в этом случае от людей исходит такая сильная энергетика!
А что изменилось в регионе за последнее время? Лучше стали дороги, дома стали лучше – все меняется в лучшую сторону. Конечно, всегда найдутся те, кому что-то не нравится, но я вижу положительные перемены.

– Помните ли Вы свое первое выступление в Важинах 12 лет назад? Какое впечатление у Вас сложилось о важинской публике?
– По дороге в Подпорожье мы как раз вспоминали первый приезд сюда, как это было. Мне запомнился стадион, зеленый газон, сцена, любовь зрителей и то, как они после выступления обступили наш автобус, и он не мог двинуться с места. Потом они стали раскачивать его. Теперь это кажется смешным, а тогда даже было немного страшно.

– С кем из авторов Вы сотрудничаете на сегодняшний день?
– Для меня нет принципиальной разницы, знаменит автор или нет. То, что художник маститый, не всегда означает, что его песни будут хорошими. С кем-то из поэтов и композиторов я сотрудничаю давно, но есть и новые авторы. Часто самые разные люди мне на сайт присылают свои произведения, и, если песня подходит, мы начинаем работать. Бывает, что молодой и никому не известный автор пишет очень хорошие вещи.

– Ваше творчество связано с поп-музыкой. А какую музыку слушаете Вы?
– Чаще всего музыку слушаю в машине по радио. Больше люблю иностранные песни, тогда воспринимаешь не смысл, а слушаешь голос как инструмент. Содержание песни для меня не так важно, как хорошая музыка и исполнение.

– Какими песнями из своего репертуара Вы порадуете сегодня зрителей? Будут ли среди них новые?
– Новых, наверное, не будет, за тридцать минут концерта их просто не успеть спеть. Я буду исполнять давно известные произведения. Ведь люди приходят на концерт, чтобы услышать уже полюбившиеся им песни, возможно, даже чтобы вспомнить молодость. Сама я недавно была на концерте Владимира Кузьмина. Программа состояла из двух частей. В первой исполнялись только новые песни, и я ловила себя на мысли, что жду вторую часть, и люди вокруг меня – тоже.

– Сегодня подпорожцы приехали сюда отдыхать. А где Вы любите отдыхать сами, и какой отдых предпочитаете?
– Меня можно назвать трудоголиком, до определенного времени я не отдыхала совсем. В первый раз позволила себе отдохнуть десять лет назад. Теперь стараюсь разделять отдых и работу, чтобы на какое-то время полностью отключаться от насыщенного ритма жизни. Недавно с младшим сыном на две недели ездили по путевке на море, и, честно признаться, оба еле выдержали, считали дни до отправления домой: шесть, пять, четыре и так далее. Люблю бывать на даче под Петербургом. Я сама на ней выросла, и мои дети тоже.

– Вопрос к Вам как к прекрасной женщине и маме. Каким кулинарным шедевром Вы любите побаловать своих близких?
– Готовить люблю и готовлю очень вкусно, но часто мне просто некогда это делать. Дом и хозяйство в основном ведет мама. Супругу делаю салат с тунцом, он его любит, грибной суп, ну и, конечно, для семьи традиционный и всеми любимый оливье.

– Вы замечательно выглядите. Как Вам это удается?
– Спасибо. Самое главное – это уход за собой. Если будете ухаживать за своей внешностью, вы сами почувствуете, как она вас за это отблагодарит. Важен и оптимистичный настрой, позитивные мысли. И, хотя нам всем порой бывает трудно, все равно надо думать о хорошем и помнить, что кому-то в этот момент может быть еще труднее. В конце концов, человека больше старят не морщины, а глаза, когда в них перестает искриться молодость.

– Что бы Вы хотели пожелать жителям Подпорожского района?
– Хорошего настроения, счастья, позитивных эмоций, достаточно денег, чтобы идти на работу с удовольствием, а домой – с радостью, всего самого лучшего!

Анна Лендяшова, фото Виктора Бартенева