Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
24
2728293031
       
 1234567890

Новости

В Ленобласти дотла сгорел приют для животных

19-07-2016 15:42

В Ленобласти дотла сгорел приют для животных

Внезапный пожар в поселке Гвардейское Выборгского района унес жизни двух кошек и одного щенка.

Об этом стало известно со слов Оксаны Ефимовой, которая живет неподалеку от неофициального приюта для бездомных животных. Девушка рассказала Леноблинформу, что частный жилой дом вместе с участком стали пристанищем для нескольких десятков кошек и собак, которых брала сюда жить хозяйка дома. 

Неофициальный приют существует уже много лет – он появился в поселке еще до массовой коттеджной застройки. Животные содержатся в вольерах, но многие из собак просто гуляют по участку. Это и спасло их жизни, когда дом начал гореть.

«Хозяйка приюта – очень добрый человек, она сама подбирала животных с улицы, а некоторые люди приносили ей на содержание своих. Я стала очевидцем пожара и успела немного пообщаться с ней. Она и рассказала про погибших животных – женщина находится в шоке. Также владелица приюта сказала мне, что дом подожгли специально, и она даже знает, чьих это рук дело», - говорит Оксана Ефимова.

Как рассказали Леноблинформу в ГУ МЧС России по Ленинградской области, сообщение о возгорании поступило сегодня около 13 часов – в Гвардейском горел дом площадью 100 квадратных метров. Пламя объяло все деревянное строение, от которого ничего не осталось. Пожарные тушили его больше двух часов. 

Сама хозяйка неофициального приюта для животных, которую зовут Ольга, пока на связь журналистами не выходит.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий
Лада Сорокина
19.07.2016 18:25:51
Если, я правильно поняла, то эту женщину (Ольгу) поджигают минимум второй раз. Вывод напрашивается один - в этом месте дорогая земля...
ответить    

оставить комментарий


Новости Выборгского района