Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
2324
25262728293031
       
 1234567890

Новости

Представители кочевого народа подозреваются в ограблении пенсионеров Ленобласти

02-12-2020 12:20

Представители кочевого народа подозреваются в ограблении пенсионеров Ленобласти

Злоумышленники недавно попали в поле зрения полиции как подозрительный контингент.

В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские пресекли деятельность группы людей, участники которой специализировались на совершении краж из квартир социально незащищенной категории граждан. Среди задержанных три женщины и мужчина в возрасте от 31 до 51 года.

Все они родились в Тверской области и являются представителями кочевого народа. По оперативной информации, 45-летняя фигурантка постоянно проживает в Тосно, а трое остальных ее соучастников «набегами» приезжают в Ленобласть для совершения имущественных преступлений. При этом всех связывают родственные узы.

Злоумышленников задержали по горячим следам. 26 ноября около 14:10 83-летняя жительницы города Кириши впустила в свою квартиру на улице Мира людей, которые якобы искали учителей для выдачи им социальных выплат. Пока один из визитеров отвлекал бдительность пенсионерки, соучастники искали деньги. В итоге им удалось похитить 60 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). У подозреваемых изъяты похищенные денежные средства и автомобиль «Пежо», на котором они передвигались в момент совершения преступления.

Полицейские полагают, что это отнюдь не единственный факт противоправной деятельности указанных лиц. По оперативной информации, они ходили по квартирам граждан случайным образом, если дверь открывал пожилой человек, то подозреваемые втирались к нему в доверие под разными предлогами и похищали у него денежные средства. При этом из Тверской области соучастники приезжали в Ленобласть всегда на разных автомобилях.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению всех эпизодов противоправной деятельности фигурантов на территории Ленинградской области.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области