Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Президент высоко оценил успехи 47 региона

24-04-2019 18:03

Президент высоко оценил успехи 47 региона

И в режиме видеоконференции дал старт отгрузки СПГ на заводе «Криогаз-Высоцк».

Как сообщила «Леноблинформу» пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области, 24 апреля состоялась торжественная церемония первой отгрузки СПГ на заводе по сжижению и регазификации природного газа в порту Высоцк. 

На церемонии присутствовали глава 47 региона Александр Дрозденко, директор компании «Новатэк» Леонид Михельсон, председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов и другие гости. В режиме видеозвонка к церемонии присоединился и президент Российской Федерации.

Так, глава государства поздравил всех собравшихся и подчеркнул значимость этого события. «Очень приятно отметить, что Ленинградская область развивается и достигает хороших показателей в разных отраслях. Перед нами стоит большая задача. Конечно, развитие промышленности – хорошо. Но нужно двигаться и в реализации других национальных проектов», – отметил Владимир Путин в своей вступительной речи. 

«Владимир Путин дал старт первой отгрузки сжиженного газа с завода «Криогаз-Высоцк». Благодарен президенту за высокую оценку развития Ленобласти, – написал на своей странице в Instagram Александр Дрозденко. – Новое производство – это экспортный продукт для региона, возможность газификации отдаленных поселений, форсирование перевода транспорта на экологическое топливо. Напомню, что льгота 50% по транспортному налогу уже действует для тех, кто ездит на газу». 

Добавим, в Ленинградской области уже принят закон, по которому налогоплательщики, имеющие в собственности автомобильный транспорт, работающий на газомоторном топливе, с 1 января 2019 года смогут платить 50% от установленной ставки. Александр Дрозденко также озвучил планы реализации совместного проекта с ПАО «НОВАТЭК» по переводу коммунальной, дорожной, строительной техники и общественного транспорта на сжиженный газ.

Фото: официальный аккаунт Александра Дрозденко в Instagram Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области