Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
9
1617
18192021222324
25262728293031
       
 1234567890

Новости

Начальник тюрьмы во Всеволожске сделал бизнес на свиданиях с заключенными

04-07-2017 12:31

Начальник тюрьмы во Всеволожске сделал бизнес на свиданиях с заключенными

Начальник исправительной колонии вместе с заместителем вымогали деньги у заключенных за законные свидания с родными.

Как сообщили «Леноблинформу» в Следственном управлении Ленобласти, начиная с 2015 года начальник колонии, расположенной в поселке Борисова Грива, организовал вместе со своим замом “бизнес” - на протяжении почти двух лет они собирали с заключенных взятки за длительные свидания с родственниками, которые полагаются осужденным по закону и, разумеется, бесплатно.

На этом бизнес-идеи преступников не иссякли - они занялись вымогательством взяток и у руководителей предприятий, где трудились заключенные. Чтобы заставить предпринимателя подчиниться, начальник колонии строил ему различные “козни” - стал запрещать вывод осужденных на работу, ограничил проход персонала на территорию и вывоз готовой продукции с территории учреждения. Заместитель тоже не остался в стороне - он напрямую обратился к коммерсанту, заявив, что для продолжения нормальной деятельности на территории учреждения он должен ежемесячно платить им “дань”.

Однако в отличии от бесправных заключенных, бизнесмен оказался не из робкого десятка. Он обратился в правоохранительные органы, которые задержали заместителя с поличным при получении взятки в сумме 60 тысяч рублей.

В итоге Всеволожский городской суд признал начальника ФКУ ИК-8 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а его заместителя – в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Приговором суда, с учетом обстоятельств дела и сведений, характеризующих личности осужденных, начальнику учреждения назначено наказание в виде штрафа в сумме 2,5 миллионов рублей, его заместителю – в виде штрафа в сумме 1 миллион рублей.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района