Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
272829
30      
 1234567890

Новости

Проблема обеспечения прав на жилье детей-сирот – в центре внимания

24-09-2020 15:18

Проблема обеспечения прав на жилье детей-сирот – в центре внимания

24-25 сентября в Калининграде проходит расширенное заседание Координационного совета уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Северо-Западного федерального округа.

Совещание проходит в онлайн-режиме с участием представителей Счетной палаты РФ, Министерства просвещения РФ, Минстроя РФ, Генеральной прокуратуры РФ, органов исполнительной власти Калининградской области и правоохранительных органов региона, председателей Координационных советов уполномоченных по правам ребенка в федеральных округах, уполномоченных по правам ребенка Северо-Западного федерального округа.

Заседание посвящено проблеме обеспечения прав на жилье детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, и путям ее решения. Анна Кузнецова озвучила ряд инициатив по ситуации с обеспечением жильем детей-сирот, а также предложила по итогам встречи составить специальный доклад Президенту, систематизировав озвученные предложения.

Главными проблемами в сфере обеспечения жильем детей-сирот Уполномоченный назвала темпы строительства жилья, объем муниципального фонда для предоставления такого жилья, которые, по ее словам, не соответствуют реальным запросам и потребностям.

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова выступила с докладом на тему: «Опыт работы уполномоченного по правам ребенка Ленинградской области по защите имущественных и жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Результаты».

С момента введения должности Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области был накоплен большой опыт работы с данной категорией граждан. Тамара Литвинова поделилась с участниками заседания достижениями Ленинградской области в сфере обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Успех в реализации направления детской политики, связанного с правом на жилое помещение, Уполномоченный видит в совершенствовании законодательства, которое осуществляется в тесном взаимодействии со всеми ветвями государственной власти Ленинградской области и федеральными органами, осуществляющими свою деятельность на территории региона.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка