Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
20212223
24252627282930
       
 1234567890

Новости

Продлись, дорожное мгновенье!

24-01-2018 15:53

Продлись, дорожное мгновенье!

Продлить единый социальный проездной билет (ЕСПБ) жителям Ленобласти с января стало проще и быстрее.

Продлить месячный ресурс действия ЕСПБ теперь можно одновременно как для областных маршрутов, так и для проезда в общественном транспорте Санкт-Петербурга, включая метрополитен. Это стало возможным благодаря новому программному комплексу «Автоматизированная система оплаты проезда», который разработан по заказу областного управления по транспорту. С января 2018 года проездной билет можно продлить по месту проживания в 120 точках, включая отделения «Почты России» и автобусных перевозчиков.

«Количество точек по сравнению с прошлым годом не особо изменилось, - сообщил «Вестям» сотрудник пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области Филипп Мораев. – Новость состоит из двух аспектов. Первое – отныне можно продлевать билет по месту жительства, а не только по месту регистрации, как было раньше. К примеру, если гражданин прописан в Подпорожье, а живет в Гатчине, то ему теперь не надо каждый месяц ездить в Подпорожье. Продлить билет он может и в Гатчине.

Второе новшество в том, что проездной одним разом продлевается как для областного, так и для петербургского общественного транспорта, включая метрополитен. До этого жителям Ленобласти, чтобы активировать проездной билет для поездок в городском транспорте, приходилось ездить в Петербург».  

По словам Филиппа Мораева, продлевать ЕСПБ можно только в строго определенный период времени - с двадцатого числа текущего месяца по пятое число следующего.

Напомним, что единый социальный проездной билет дает право проезда на общественном транспорте Ленинградской области и Санкт-Петербурга. По данным управления по транспорту, востребованность льготных билетов ежегодно растет: количество поездок, совершенных по ЕСПБ с 2009 по 2017 годы, выросло почти в два раза.

Пользоваться льготными проездными имеют право федеральные льготники, ветераны труда, лица, работавшие в тылу в период Великой Отечественной войны, реабилитированные граждане, инвалиды первой группы, дети-инвалиды и пенсионеры.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области