Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
272829
30      
 1234567890

Новости

Взбунтовавшиеся инвесторы в Юкках получили разрешение на строительство жилого комплекса

27-05-2014 18:10

Взбунтовавшиеся инвесторы в Юкках получили разрешение на строительство жилого комплекса

Прокуратура оказала содействие в разрешении конфликта между 170 инвесторами строительства жилищного комплекса «Черничная поляна» в поселке Юкки Всеволожского района Ленобласти и местной властью.

Инвесторы обратились в прокуратуру с коллективной жалобой: администрация Юкков отказала фирме-застройщику ООО «АйЭмДэ групп» в выдаче разрешения на строительство второй очереди ЖК.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что отказ администрации МО «Юкковское сельское поселение» в выдаче разрешения на строительство связан с тем, что застройщик представил не полный комплект документов, а к проектной документации возникли замечания.

«Разрешение мы не выдали потому, что проектом не были предусмотрены ни пожарные проезды, ни разделительные полосы между ИЖС и малоэтажными домами. Кроме того, нормы по плотности застройки оказались превышенными», – пояснил в беседе с корреспондентом «Леноблинформа» глава администрации Юкковского сельского поселения Александр Сазонов.

В поисках выхода из сложившейся ситуации областная прокуратура инициировала проведение ряда совещаний с привлечением представителей администрации МО «Юкковское сельское поселение», администрации МО «Всеволожский муниципальный район», комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы, комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области и фирмы-застройщика. По итогам переговоров было принято решение о выдаче компании-застройщику официального разрешения на строительство жилого комплекса «Черничная поляна».

«Разрешение действительно было выдано, но только после того, как нарушенные регламенты были исправлены в соответствии со всеми нормами и правилами, – сообщил Александр Сазонов.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости прокуратуры