Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

Прокурор из Киришей проверяет любовь на прочность

13-10-2016 15:20

Прокурор из Киришей проверяет любовь на прочность

По иску Киришского городского прокурора будет заблокирован сайт, который помогает заключать фиктивные браки для получения гражданства.

Сайт, вызвавший интерес прокуратуры, содержит информацию о том, как упростить себе получение гражданства, вида на жительство или разрешения на временное проживание в России при помощи фиктивного брака. Суд требования бдительного прокурора удовлетворил и запретил распространять эту информацию.

Вскоре решение суда будет направлено в Роскомнадзор, и тот включит адреса всех интернет-страниц с запретными данными в Единый реестр информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Как объяснила «Леноблинформу» юрист Татьяна Ульева, в России фиктивным признается брак, который зарегистрирован без намерения создать семью. Помимо пресловутого получения гражданства, в «мнимый» брак вступают для получения льгот от государственных или муниципальных служб, приобретения одним из супругов материальной выгоды от другого, или даже без каких-либо корыстных целей (например, для прикрытия нетрадиционной сексуальной ориентации одного из брачующихся).

Согласно Гражданскому кодексу, такой брак считается ничтожным и не влечет за собой каких-либо обязанностей супругов по отношению друг к другу. В частности, запись о фиктивном браке аннулируется с момента его регистрации (в отличие от процедуры расторжения брака). Однако, если лица, заключившие «мнимый» брак, до рассмотрения дела судом фактически создали семью, то он не может быть признан фиктивным (п. 3 ст. 29 СК РФ).

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости прокуратуры