Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1245
611
2223242526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

Жительница Ленобласти нашла останки пропавших коз и козла

13-01-2020 16:53

Жительница Ленобласти нашла останки пропавших коз и козла

Пропавших животных хозяйка искала больше недели. Останки зверей нашла жительница Всеволожского района, когда прогуливалась с собакой по лесу.

Сообщение о пропаже рогатого скота появилось в пятницу, 3 января, в ВК-сообществе «Неизданное. ДТП и ЧП Санкт-Петербург». Животные паслись между садоводством Матокса и Спутник, но ближе к вечеру пропали. Хозяйка попросила всех неравнодушных помочь ей найти козла и двух беременных козочек, которым требовался особый уход.

Возможно, что история окажется без хеппи-энда. Вчера, 12 января, в массиве Северная Самарка Всеволожского района местная жительница, прогуливаясь с собакой, обнаружила останки разделанной туши. Сегодня на место происшествия выехали сотрудники районной Станции по борьбе с болезнями животных.

«Жительница обнаружила биологические отходы – голову, копыта, шкуру и внутренние органы. Ветеринарные врачи провели визуальное обследование: при осмотре головы бирок, проколов на ушах не обнаружено, по состоянию зубов можно предположить, что возраст козленка не более года», – сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе Управления ветеринарии Ленинградской области.

Специалисты собрали останки в специальные полиэтиленовые пакеты, а на месте происшествия проведена дезинфекция.

В настоящее время эксперты отобрали пробы, чтобы исключить возможность опасных заболеваний.

Фото: ВК-сообщество «Неизданное. ДТП и ЧП Санкт-Петербург», пресс-служба Управления ветеринарии ЛО

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области