Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Прославленные артисты побывали в гостях у тихвинского ветерана

01-04-2015 10:41

Прославленные артисты побывали в гостях  у тихвинского ветерана

В минувшую пятницу в Тихвине дал концерт дважды Краснознаменный Академи-ческий ансамбль песни и пляски Российской Армии им. А. В. Александрова. Выступление самого известного и крупного военного художественного коллектива состоялось в рамках турне по городам-героям и городам воинской славы, приуроченного к 70-летию Великой Победы. Артисты не только порадовали тихвинцев своим творчеством, выступив на сцене районного Дома культуры. Солисты ансамбля побывали в гостях у ветерана Великой Оте-чественной войны и сделали ему персональный творческий подарок.

Локальные мероприятия, посвященные юбилею Победы, в Тихвинском районе стартовали еще осенью 2014 года, когда в учебных заведениях и библиотеках начались тематические выставки, уроки мужества, конкурсы и творческие акции. Концерт ансамбля песни и пляски им. А. В. Александрова положил начало череде крупных городских празд-ничных событий. Известные военные песни в исполнении блистательных артистов мог услышать любой желающий – вход в концертный зал РДК был свободный.

Но перед выступлением на большой сцене солисты ансамбля навестили ветерана Великой Отечественной войны Зою Никольскую. До сих пор ей тяжело вспоминать во-енное время. Тогда она, хрупкая девушка, только окончившая школу, служила в радиоба-тальоне и выполняла важную миссию, передавая сигналы о воздушной тревоге. День По-беды она встречала в Вене, поэтому песня «Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай» для нее особенно дорога.

В небольшой квартире, из которой Зоя Алексеевна уже практически не выходит, был организован концерт. «Это такой замечательный подарок! – растроганно сказала она. – Артисты знаменитого ансамбля имени Александрова у меня в гостях!»

Особенно неожиданным для Зои Алексеевны стало приглашение на вальс от за-служенного артиста РФ Александра Тощева.

«Выступления дома у ветеранов стали для нас обычной практикой, – сказал позже солист ансамбля. – Это дань уважения и благодарности поколению победителей. Многие из них по состоянию здоровья уже не могут прийти на наш концерт. И нам приятно ис-полнить для них несколько любимых песен».

Перед Тихвином ансамбль песни и пляски Российской Армии им. А. В. Алексан-дрова дал концерты в Выборге и Кронштадте.

Пресс-служба Тихвинского района

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тихвинского района