Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

Пьяный папаша напал на сотрудницу полиции

29-11-2019 12:40

Пьяный папаша напал на сотрудницу полиции

Женщина-инспектор, приехавшая проверить условия проживания школьницы в городе Пикалево, получила удары по голове от агрессивного отца девочки.

Началась эта история с того, что 27 ноября ученица второго класса опоздала на уроки. Свой поздний приход она объяснила тем, что папа не выпускал ее из дома. Рассказывая об этом учителю, девочка вела себя непривычно замкнуто.

Заподозрив неладное, работники пикалевской школы обратились в отдел по делам несовершеннолетних ОМВД России по Бокситогорскому району. На заявку о проверке условий проживания девочки выехала 43-летняя инспектор. Около 13.30 она вместе с учителем и ребенком направилась по адресу семьи на Школьной улице. Мама школьницы по объективным причинам в тот момент в городе не находилась.

«Дверь в квартиру открыл отец ребенка, по внешним признакам находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, – рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. – Сотрудница полиции поняла, что мужчина не может должным образом исполнять свои родительские обязанности и стала выяснять контакты родственников, чтобы они взяли ребенка на время. В этот момент мужчина начал вести себя крайне агрессивно, выталкивать инспектора и учителя из квартиры».  

Оказавшись с учителем на лестничной площадке, сотрудница полиции сразу же позвонила в дежурную часть, сообщив, что ей необходима помощь коллег. В это время отец ребенка выбежал на улицу вместе с дочерью и начал оскорблять стража порядка нецензурной бранью.

«Инспектор сделала гражданину замечание, напомнив ему, что рядом стоит малолетний ребенок и сделала шаг в сторону девочки, чтобы отвести ее от агрессивного пьяного отца. Тогда агрессор несколько раз ударил женщину-полицейского по голове и телу», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Вскоре приехал наряд полиции и забрал бузотера в отделение. А девочку отправили в медучреждение как находящуюся в социально опасном положении. Ранее семья на учете в правоохранительных органах не состояла. Отец школьницы работает начальником участка одного из местных предприятий, ему 39 лет. В отношении него составлен административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ (мелкое хулиганство), которая влечет штраф до двух тысяч пятисот рублей или арест на срок до пятнадцати суток.

Сотруднице полиции, получившей различные ушибы, оказана медицинская помощь, после чего она продолжила несение службы. Материалы проверки по факту причинения телесных повреждений инспектору направлены в следственные органы.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области