Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Пятиклассница пыталась покончить с собой из-за звонков коллекторов

08-04-2014 18:16

Пятиклассница пыталась покончить с собой из-за звонков коллекторов

В Петербурге звонки коллекторов довели 11-летнюю школьницу до попытки покончить с собой. Врач-психиатр Александр Мещеряков в интервью «Леноблинформу» рассказал о возможных причинах такого поступка ребенка.

Действия коллекторских агентств чуть не стали причиной смерти петербургской школьницы. 6 апреля одиннадцатилетняя девочка выпрыгнула из окна съемной квартиры после постоянных звонков коллекторов, требовавших вернуть долг одного из хозяев жилища. Ученица пятого класса чудом выжила и попала в больницу после падения с 10-го этажа.

Судя по предсмертной записке, "причиной ее поступка являются требования коллекторских организаций о возврате долга". Родители девочки снимают квартиру с декабря 2013 года. По данным СК РФ, на домашний телефон "многократно звонили представители различных коллекторских организаций", требовавшие от сына владельца жилья погасить свои долги. Как сообщает СК РФ уголовное дело возбуждено по статье "Доведение до самоубийства", которая предполагает до трех лет лишения свободы.

Врач-психиатр Александр Мещеряков в интервью корреспонденту "Леноблинформа" рассказал о возможных причинах такого поступка ребенка.

«Дети очень остро воспринимают любые проблемы в семье, например, при разводе родителей ребенок может серьезно заболеть. В ситуации, когда домой постоянно приходят негативные письма и звонки, психологически чувствительный ребенок может принять все это слишком близко к сердцу. И даже решить, что все несчастья и проблемы в семье происходят из-за него. Чтобы этого не произошло, родители должны уделять детям больше внимания, правдиво описывать ситуацию, при этом акцентировать внимание, что с ребенком ничего плохого не случится – он в любом случае будет находиться под защитой взрослых, которые сами решат свои проблемы. В стрессовой ситуации ребенок особенно боится неизвестности и неопределенности, которую таит будущее, чтобы этого не произошло ребенку нужно показать, что все будет хорошо», - говорит Александр Мещеряков.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий
Юлия
16.04.2014 18:43:14
Браво психологу! Занимайтесь своими детьми, чтобы они не оказались в подобной ситуации!
ответить    

Юлия
10.04.2014 21:55:12
Коллекторские агенства совсем обнаглели! Один знакомый ( без разрешения) дал наш дом телефон- теперь они названивают и утром и вечером , в выходные и праздники! Неприятно- говоришь, что не отвечаешь за долги др людей, а они игнорируют и требуют контактов для связи, и рады бы дать, чтобы отстали- но мобильный уже давно сменил должник!
ответить    

Ольга
10.04.2014 11:17:41
Оказалась в аналогичной ситуации, так же коллекторы позвонили на домашний телефон в съемную квартиру и стали угрожать моей 8-летней дочери, что родителей в ближайшее время посадят в тюрьму за долги. Слава богу до самоубийства не дошло, но полгода лечили ребенка от нервного тика.
ответить    

оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга