Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
22232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Равнодушие – главная опасность

21-12-2017 11:37

Равнодушие – главная опасность

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова выражает соболезнование родителям погибшего мальчика из города Отрадное.

Уполномоченный выражает соболезнование родителям 10-летнего мальчика из города Отрадное Кировского района, погибшего в результате преступления, и глубоко сопереживает с ними невосполнимую утрату.

Вместе с тем Уполномоченный обращается к гражданскому обществу с призывом проявлять активность в вопросах безопасности детей, не проходить равнодушно мимо одиноких малолетних детей.

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области считает, что одним из направлений борьбы с преступлениями против несовершеннолетних является ужесточение уголовного наказания за преступления против несовершеннолетних. Уполномоченный выступает за внесение в действующее законодательство изменений, согласно которым виновным в совершении преступлений в отношении несовершеннолетних не должно назначаться наказание ниже низшего предела, предусмотренного соответствующими статьями, или назначен более мягкий вид наказания, чем предусмотрено соответствующими статьями, либо не применен дополнительный вид наказания, предусмотренный в качестве обязательного.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка