Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
2122232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Рыжего котенка достали из-под пола в Колпино

16-10-2020 13:25

Рыжего котенка достали из-под пола в Колпино

На площади Коммуны в Колпино сотрудницы одного из местных учреждений вызвали спасателей, заявив, что уже продолжительное время слышат под полом чье-то мяуканье. Заявительницы предположили, что котенок попал туда из подвала, так как они видели там кошку с двумя котятами.

Сотрудники служба спасения животных «КОШКИСПАС» прибыли на место ближе к вечеру, где их встретила немаленькая группа людей. «Им уже давным-давно пора было быть дома, но они не могли уйти, оставив котенка в неизвестности», — поделилась спасатель Татьяна Скородумова. Женщины проводили волонтеров в кабинет директора организации, где из-под пола доносился писк котенка.

Первым делом спасатели проверили подвал, но там мяуканья почти не было слышно. Тогда они пришли к выводу, что животное находится между полом и бетонной плитой перекрытий. Это означало,  что для спасения котенка необходимо вскрыть пол.

После этого директор вместе с сотрудниками очистила нужное место в углу кабинета, и начался процесс разборки пола. «Пол оказался самым настоящий слоеным пирогом: линолеум, плита ДСП, паркет, доска-дюймовка и потом еще одна доска. Чтобы вырезать небольшой уголок 20х20 см пришлось изрядно попотеть. Котенок же от шума инструмента уполз в другой конец кабинета, но за это мы не сильно переживали», — вспоминают спасатели.

Когда отверстие в полу было готово, то туда опустили камеру, которая показала обширное пустое подпольное пространство, где и сидел котенок. Оставалось только одно — приманить его к отверстию и вытащить. Для этого ребята из «КОШКИСПАС» включили запись с мяуканьем мамы-кошки и подсветили дыру. «Прошло, наверное, минут 15, когда мяукающий котенок стал медленно приближаться к отверстию. И вот он ровно под ним, осталось только протянуть руку и достать малыша, что Саша и сделал», — рассказали волонтеры.

Рыжий котенок оказался еще совсем маленьким, голодным, грязным и требовал ухода. Все это взяла на себя одна из сотрудниц учреждения, приютившая зверька у себя.

Видео из ВК-группы «КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум»

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области