Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
24
2627283031
       
 1234567890

Новости

С льготного проездного снимут ограничения

26-11-2018 15:26

С льготного проездного снимут ограничения

С 1 января 2019 года действие единого социального проездного билета (ЕСПБ) можно будет продлевать без привязки к датам.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе управления по транспорту Ленобласти, раньше продлить ЕСПБ можно было только с 5 по 20 число каждого месяца. Однако это правило уходит в прошлое.

По заказу транспортного управления был разработан новый программный комплекс «Автоматизированная система оплаты проезда», который позволяет продлить месячный ресурс действия ЕСПБ одновременно как для областных маршрутов, так и для проезда в общественном транспорте Санкт-Петербурга, включая метрополитен. «Проездной можно продлевать по месту проживания в 120 точках активации, которые расположены в том числе на автостанциях и отделениях почты России», – добавили в пресс-службе.

Также в управлении отмечают, что с каждым годом востребованность льготных билетов становится все выше. Так, с 2009 по 2018 годы количество поездок, совершенных по ЕСПБ, выросло почти в два раза.

Напомним, что единый социальный проездной билет дает право проезда на общественном транспорте Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Воспользоваться ЕСПБ могут федеральные льготники, ветераны труда, лица, работавшие в тылу в период Великой Отечественной войны, реабилитированные граждане, а также лица, сопровождающие инвалидов первой группы, детей-инвалидов и инвалидов-колясочников.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий
Нина
03.01.2019 20:49:03
В тексте допущена неточность, раньше проездной билет ЕСПБ можно было продлить с 20 по 5 число, а не наоборот.
Так же не указано, что срок действия билета ограничен месячным интервалом, пропустив который, льготник будет вынужден оплатить проезд к месту приобретения ЕСПБ, отстоять большую очередь так, как многие даты попадают в дни выдачи пенсий, по факту федеральных льготников обманут в очередной раз, все функции приобретения проездного билета приведут к лишним затратам в размере 200-300руб. за год, а это не понравится пожилым людям, просто не все это сразу поймут. Народ то в большинстве своем престарелого возраста.
ответить    

оставить комментарий


Новости Ленинградской области