Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
24
2728293031
       
 1234567890

Новости

Девочка хотела сделать селфи на стадионе и рухнула вниз

12-07-2016 12:16

Девочка хотела сделать селфи на стадионе и рухнула вниз

Селфи, сделанные в необычных местах и опубликованные в соцсетях, являются предметом гордости подростков, но в погоне за «лайками» они нередко оказываются в больнице.

Очередной несчастный случай, вызванный непреодолимым желанием сделать интересную «себяшку» на 40-метровой осветительной вышке, произошел с несовершеннолетней девочкой в Тихвине. Высокая башня около местного стадиона «Кировец» стала объектом притяжения трех подростков, которые забрались на нее, чтобы сделать эффектное сэлфи. В итоге двое друзей не пострадали, а девочка рухнула с вышки, пролетела несколько метров и приземлилась на перекрытие конструкции. Ее друзья вызвали скорую помощь, и девочка была госпитализирована в Тихвинскую Центральную межрайонную больницу.

Как рассказали корреспонденту Леноблинформа в пресс-службе Тихвинского района, осветительная башня находилась за границами стадиона «Кировец», который является охраняемой территорией.

По словам врача-психиатра, нарколога Александра Дрейзина, от смертельной опасности в погоне за модными селфи несовершеннолетних детей могут уберечь родители с помощью простого доверительного разговора.

«Запреты в этом случае плохо помогают, ребенок гораздо лучше воспримет нормальный человеческий разговор с разумными разъяснениями, в котором родители расскажут ему о потенциальной опасности подобных снимков.  Остановить развитие прогресса невозможно, поэтому дети все равно будут делать селфи, но задача родителей – научить их жить в реальном мире, полном опасностей. Мы же объясняем ребенку правила обращения с огнем или острыми предметами – по такому же принципу нужно поступать и в этом случае. Любителей крутых селфи можно сравнить с зацеперами или руферами, которые тоже рискуют жизнью. Родители должны быть в постоянном тесном контакте со своими детьми», - говорит психиатр.

Напомним, это не единственный несчастный случай из-за селфи в Ленинградской области. В сентябре прошлого года трагедия со смертельным исходом произошла в Киришах на железнодорожном мосту через реку Волхов. Подросток забрался на самый верх одной из ферм моста и стал жертвой высоковольтных проводов, получив удар током.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области