Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
9
14151617
18192021222324
25262728293031
       
 1234567890

Новости

Сергей Минич: «Для чего создавать блага?!»

09-10-2017 15:42

Сергей Минич: «Для чего создавать блага?!»

Недавно в поселке Сосново неизвестные ободрали новую краску с теплотрассы. По поводу установленных возле клуба фигур львов местные жители проявляют недовольство и предлагают их убрать. Глава администрации Сосновского сельского поселения серьезно озадачился вопросом, нужны ли жителям нововведения, речь об этом зашла в его беседе с корреспондентом «Леноблинформа».

Недавно по инициативе администрации теплотрасса от котельной «СХТ» была выкрашена теплоизоляционной краской для труб. Эксплуатационный срок этой краски составляет от 12 до 40 лет. Она защищает от потери тепла и холода, предотвращает коррозию, тем самым продлевает эксплуатационный срок теплотрассы. Однако сосновцев эти факты мало обрадовали, зато вдохновили на сомнительное творчество. Уже на следующий день краска частично была ободрана. Сергей Минич недоумевает: зачем создавать для народа блага, если он так безалаберно к ним относится?

«Старались всеми силами, чтобы в домах тепло было без перебоев. Думали о будущем, а получили вот что! Душа кровью обливается!» - заявил наш собеседник.

Он предполагает, что краску снимали дети, поэтому всем родителям порекомендовал следить за своими проказниками. Ведь теперь не известно, когда трубы будут выкрашены вновь.

Кроме этого, глава администрации в нашем интервью решил раз навсегда закрыть тему подаренных на День поселка фигур львов, которые красуются около клуба. Все чаще в администрацию поступают жалобы на нецелесообразность использования финансов. Якобы местная власть «разбазаривает» деньги на ненужные скульптуры вместо того, чтобы вкладывать их, например, в дороги.

«Львов подарил поселку наш хороший друг. Денег из бюджета администрации потрачено не было», - рассказал нам Сергей Минич.

Пользуясь случаем, глава администрации пригласил всех жителей на публичные слушания по проекту Устава муниципального образования Сосновское сельское поселение, которые состоятся 17 октября в 14 часов в здании Сосновского дома творчества. Все желающие могут там поприсутствовать, послушать, рассказать о проблемах и предложить пути их решения. 

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий
Екатерина
30.10.2017 11:20:27
Мне очень понравились львы у ДК, красивые скульптуры. Они добавили торжественности входной группе. Вообще было бы здорово, чтобы в Сосново стало больше какой-нибудь доброй непафосной городской скульптуры. Это очень оживляет городскую (и сельскую) среду. Пока есть только эти львы и деревянный Айболит у поликлиники.
Одно замечание по львам есть: их скоро придется красить. Родная краска с них сходит, возможна она была не для наружных работ.
ответить    

Любовь
18.10.2017 10:35:14
Здравствуйте! Не знаю кому помешали львы. Необычно,нужно лишь придать этому позитив. Например, если начать с того,что,задумав желание и погладив лапу(нос,гриву,хвост...),все обязательно сбудется, места на крыльце не хватит для желающих.Мне кажется, для такого большого поселка нужно больше позитивных мест: дерева ли с замочками или места, где при рождении семьи или ребенка,по желанию конечно,сажается дерево - получиться парк.Так рождаются традиции,которых не хватает в нашей местности.А вообще чувствуется, что в поселке есть Хозяин,в самом хорошем понимании этого слова.Продолжайте в том же духе!Удачи Вам,Сергей!
С уважением Любовь Сергеева.
ответить    
В. Мычко
25.10.2017 14:13:17
Любовь, добрый день! Вот что передал Сергей Михайлович Минич:

"Уважаемая Любовь! Спасибо Вам за теплые слова и поддержку. Это ободряет и хочется делать еще лучше и больше. Признаю, объем работы большой. Все сразу охватить сложно. Но благодаря поддержке местных жителей появляются силы!".

оставить комментарий


Новости Сосново