Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1213
181920
21222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Сертоловчане проводили зиму

15-03-2019 14:42

Сертоловчане проводили зиму

В Сертолово встретили весну и отпраздновали Масленицу.

10 марта на площади за зданием администрации развернулись народные гуляния. Несмотря на то что погода в этот день не располагала к веселью на улице, многие сертоловчане  решили присоединиться к проводам зимы. Ведь поверье гласит: «Как Масленицу проведёшь – так проведёшь и весь год».

Весёлый разгуляй

Сертоловчан ждала насыщенная программа с обрядом сожжения чучела Масленицы, хороводами и весёлыми играми.

Открыло мероприятие праздничное шествие барабанщиц из шоу-группы «Малая Охта». Для приветственного слова на сцену была приглашена депутат совета депутатов и директор МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» Марина Матусевич.

- Дорогие друзья! От лица главы муниципального образования Сергея Коломыцева, совета депутатов, главы администрации Юрия Ходько хочу поздравить вас с праздником, с весёлой Масленицей.

Мы прощаемся с масленичной неделей в Прощёное воскресенье. Возьмитесь за руки, попросите друг у друга прощения, ведь завтра начинается Великий пост. Пусть вместе со сгорающим чучелом в прошлом останутся все неурядицы, - обратилась Марина Степановна к присутствующим.

Далее состоялось награждение победителей фестиваля «Боярыня Масленица», в рамках которого участникам предложили изготовить свою масленичную куклу. Вместе с депутатом совета депутатов и специалистом по молодёжи МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» Павлом Поляковым Марина Степановна вручила дипломы и подарки клубу молодых семей МО Сертолово «Счастливы вместе», творческому кружку «Умелые ручки», клубу социальной адаптации «Гармония», вокальному коллективу «Хелло», сертоловскому отделению Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих», студии изо-творчества и дизайна «Этюд», а также сёстрам Дарье и Екатерине Багаевым.

На площади развернулись масленичные гуляния в лучших русских традициях: с народными играми, хороводами и танцами. Сертоловчане с удовольствием принимали участие в интерактивной программе. Мужчины могли помериться силами, приняв участие в конкурсе с перетягиванием каната, а также с подниманием русской красавицы на руках. Кроме этого, было много конкурсов и игр на смекалку, ловкость и скорость.

Развлекали малышей скоморохи и ростовые куклы. Дети разного возраста смогли найти для себя на празднике всё, что угодно душе ребёнка: сладости, блины, батут, карусели, аквагрим, кукольный театр, игры, забавы и многое другое. Гости праздника смогли совершенно бесплатно отведать гречневую кашу и горячий чай.

Участники творческих коллективов нашего города подготовили концертную программу с песнями и танцами.

Восторг вызвало у сертоловчан огненное шоу от коллектива «Рефлекшн ЭрТэФС», который выступил с четырьмя «жаркими» номерами. Артисты виртуозно справлялись с горящими обручами и веерами, что завораживало зрителей.

Увенчало праздничную программу сжигание чучела, символа Масленицы, которое изготовила Ольга Полякова, руководитель студии изо-творчества и дизайна «Этюд» в Сертолово. В самом цент-ре площади в огне догорали очертания чучела, знаменуя неизбежный  уход зимы.

Спасибо  за  праздник

Совет депутатов и администрация города выражают благодарность всем участникам праздничной программы: образцовому театральному коллективу «Волшебная флейта», фольклорному коллективу «Сударушка», хорео-графическому коллективу «Школьные годы», барабанщицам и артистам шоу-группы «Малая Охта», кавер-группе «Чертополох», народному коллективу хору русской песни «Сертоловчанка», а также военнослужащим гарнизона за организацию военно-полевой кухни и за помощь в подготовке технического оснащения праздника, волонтёрам молодёжного движения «Луч» и активу гимназии за помощь в подготовке оформления и активное участие в программе.

Отзывы  сертоловчан

Георгий Иванович Мазур:

- Праздник мне очень понравился, скажу от души! Всё хорошо организовано, на достойном уровне. Очень весело и молодым, и людям старшего поколения.

Марина Гасенко (руководитель клуба молодых семей МО Сертолово «Счастливы вместе»):

- Очень понравился фестиваль масленичных кукол. Было очень здорово получить новый творческий опыт. И подарки за участие в фестивале тоже очень порадовали, кстати!

На представлении понравилось, что сценические номера шли вперемешку с активностью зрителей, никто не замёрз. Очень впечатлило огненное шоу, просто восторг!

Праздничное мероприятие прошло при поддержке совета депутатов и администрации в рамках муниципальной программы «Развитие культуры в МО Сертолово» на 2017-2019 годы.

Газета «Петербургский рубеж»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово