Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Сергей Коломыцев: "Власть сильна людьми"

24-04-2017 11:43

Сергей Коломыцев: "Власть сильна людьми"

- Сергей Васильевич, с чем совет депутатов Сертолово подошёл к Дню местного самоуправления в этом году?

- Для начала я должен сказать, что органы местного самоуправления, как, наверное, знают сертоловчане, интересующиеся жизнью родного города, состоят в Сертолово из двух ветвей: законодательной и исполнительной. Представительная власть – это избранные горожанами депутаты, составляющие совет депутатов муниципального образования Сертолово. Их у нас 19 человек. И именно они, представляя прежде всего интересы избирателей, простых горожан, определяют, как именно развиваться городу, какие задачи считать приоритетными, на что обращать особое внимание. Буквально месяц назад горожане на публичных слушаниях признали удовлетворительной нашу работу, заслушав мой отчёт и отчёт главы администрации Сертолово о деятельности в 2016 году. Советом депутатов в прошлом году было проведено 12 заседаний, плюс состоялось 27 заседаний постоянно действующих комиссий. Депутаты выработали и приняли 19 муниципальных программ, 11 из которых будут реализованы в текущем году.

- Какие из достижений последнего времени вас особо радуют?

- Стоит вспомнить огромную работу, проведенную по Шоссейной улице, более известной сертоловчанам как Восточно­Выборгское шоссе. Дорогу расширили, улучшили. Скоро начнутся работы завершающего этапа по её реконструкции. И в самом городе у нас появились новые интересные объекты: Аллея Славы, Аллея молодожёнов. У памятника воинам­интернационалистам уже приступили к работам по созданию зоны отдыха. К июлю будет готов проект благоустройства улицы Центральной от Кожемякина до Ларина. Летом запланировано начало реконструкции городского дома культуры  (бывший Дом офицеров) и строительства ледового спорткомплекса. По плану работы должны быть завершены к Дню города в следующем году. Работы по благоустройству и развитию города будут продолжены.  Ведь  Сертолово ширится. Растут новые жилые микрорайоны: Золотые купола, Новое Сертолово, Чистый ручей.

- Какие ещё проекты вы считаете сегодня приоритетными?

- Мы всегда советуемся с горожанами. Отсюда и вырисовывается определённая приоритетность. С уверенностью можно сказать, что наша особая забота связана с дошкольными учреждениями. Большие надежды связаны с вводом в эксплуатацию детсада на улице Кожемякина. Впереди – строительство многих социально­значимых объектов, связанных со спортом, культурой, работой с детьми и молодежью.  У нас много важнейших для города проектов на длительную перспективу. В этой связи предусмотрены соответствующие финансовые средства в бюджетах Ленинградской области и района. Ещё раз подчеркну ­ мы работаем, опираясь на общественное мнение. Нам нельзя быть равнодушными. Такова наша стратегия. В Год экологии мы продолжаем борьбу за ликвидацию незаконных свалок мусора и отходов. В частности ­ в микрорайоне Чёрная Речка. Спасибо экологическим активистам за помощь в этой работе.

Пользуясь случаем, хочу ещё и ещё раз поблагодарить сертоловчан за совместную работу на благо нашего города.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово