Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
1415
2122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

Шесть повесток не привели уклониста на призывной пункт

17-04-2017 11:50

Шесть повесток не привели уклониста на призывной пункт

Молодой человек, прошедший медкомиссию и признанный годным для службы в армии, уже год не заходит в военкомат. В отношении уклониста по постановлению Бокситогорского городского прокурора возбуждено уголовное дело.

С весны прошлого года 22-летнему бокситогорцу под роспись были вручены шесть повесток военного комиссариата, на которые он не отреагировал и уважительных причин своего не прибытия не представил.

Как сообщает официальный сайт областной прокуратуры, призывник не имеет оснований для освобождения и отсрочки от призыва. Он состоял на воинском учете в отделе военного комиссариата Ленинградской области по Бокситогорску и Тихвину, прошел медицинскую комиссию и признан годным к прохождению службы в Вооруженных силах Российской Федерации.

На основании материалов прокурорской проверки следственным отделом по г. Бокситогорску Следственного управления СК РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Предусмотренное наказание — штраф до двухсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости