Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1112
1516171819
20212223242526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

Соглашение Сбербанка с петербургскими кластерами послужит импульсом и для развития Ленобласти

16-03-2016 17:18

Соглашение Сбербанка с петербургскими кластерами послужит импульсом и для развития Ленобласти

Во вторник, 15 марта, Северо-Западный банк ПАО Сбербанк и Кластеры транспортного машиностроения и металлообработки Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве.

Церемония подписания соглашения проходила в новых павильонах «Экспофорума» в первый день работы Петербургской Технической ярмарки. Свои подписи под документом поставили представители руководства банка и двух производственных кластеров (групп взаимосвязанных компаний, объединенных общей целью) Петербурга — машиностроения («Метрополитен и железнодорожная техника») и металлообработки.

Соглашение предусматривает регулярные встречи специалистов банка и предприятий, внедрение новых и модификацию действующих банковских продуктов, интересных и полезных для компаний. Стратегическая цель — повышение эффективности предприятий, развитие экономики города.

Как отметил заместитель председателя, директор Головного отделения по Санкт-Петербургу Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Олег Голубенцев, за таким плотным рабочим взаимодействием банка и кластеров — будущее.

«Наша ключевая стратегическая задача — работать для предприятий, давать нашим клиентам то, что им необходимо, - сказал он. - И здесь важна обратная связь».

Директор центра кластерного развития Санкт-Петербурга Марина Зинина подчеркнула, что подписанное соглашение является важным этапом дорожной карты по созданию промышленных кластеров. Поддержка Сбербанка позволит городским кластерам соответствовать требованиям федеральной программы Минпромторга РФ по поддержке кластеров. 

Скрепленное подписями соглашение затрагивает второй по величине город России, но послужит ли оно импульсом для промышленного развития Ленинградской области? На этот вопрос нашего корреспондента Олег Голубенцев ответил так:

«Конечно, послужит. Мы не ограничиваем себя формальной стороной вопроса, ведь Сбербанк ставит своей целью развиваться на территории всей страны, всего Северо-Запада, и Ленобласть - это тоже стратегический регион, который входит в периметр Северо-Западного банка. Бизнес на его территории весьма динамично развивается, темпы движения и темпы роста кредитных вложений здесь очень хорошие. Поэтому, конечно же, предприятия Ленобласти ни в коем случае не будут обделены вниманием. У нас работает головное отделение по Ленобласти — специальное подразделение, которое занимается бизнесом на этой территории и ставит перед собой сложные бизнес-задачи».

Олег Голубенцев подчеркнул, что одна из главных целей подобных соглашений — неформальное взаимодействие, возможность услышать голос клиента. Банк старается подписывать те соглашения, которые работают, дают свои плоды в реальной жизни. Доказательство тому — эффект от предоставленных Сбербанком в прошлом году корпоративному сектору кредитов на сумму более 200 млрд рублей. 

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Николай
17.03.2016 21:51:44
Состоялась очень важная встреча для производственных кластеров, благодаря чему будет расти технический потенциал предприятий, в свою очередь благоприятно влияющий на развитие области в целом.
Сбер как всегда порадовал очередных гениев технической мысли.
ответить    

оставить комментарий


Новости Ленинградской области