Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
242526
27282930   
       
 1234567890

Новости

Солнце вспыхнуло «по-черному»

07-09-2017 14:50

Солнце вспыхнуло «по-черному»

На Солнце зарегистрировали две самые большие вспышки за 12 лет. На сайте NASA их уровень определяется как «черный», то есть, наивысший.

Вспышки произошли 6 сентября 2017 года около 15 часов и привели к сбою техники и плохому самочувствию метеозависимых людей. Ученые утверждают, что вызванные ими магнитные бури могут продолжаться до 9 сентября.

В течение часа на Земле часть техники работала со сбоями - например, наблюдались помехи сигнала GPS. Во время обычных всплесков магнитные волны не могут пройти через атмосферу Земли, но в данном случае они были более интенсивными и смогли не только повлиять на работу техники, но и физически воздействовать на людей.

Как сообщил «Леноблинформу» врач-невролог, кандидат медицинских наук Иван Головкин, в конце этой недели возможно ухудшение самочувствия метеозависимых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

По словам врача, люди регулярно жалуются ему на плохое самочувствие, которое связывают с природными явлениями и погодой. Чаще всего речь идет о болях в суставах, головокружении и скачках давления. Особо чувствительным к переменам погоды людям наш собеседник посоветовал переждать дома нынешний всплеск солнечной активности и побольше отдыхать в эти дни.

Между тем, 8 или 9 сентября специалисты ожидают новую солнечную вспышку. Медики предупреждают, что метеозависимые люди могут вновь ощутить недомогание. Обострятся мигрени и другие болезни, характерные для метеозависимых граждан.

Фото: Вспышка на Солнце 6 сентября 2017 г. Фото Обсерватории Солнечной Динамики, сайт NASA

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


В России