Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
22232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Тренер по плаванию рискнула жизнью, чтобы спасти собаку

12-04-2018 12:22

Тренер по плаванию рискнула жизнью, чтобы спасти собаку

В микрорайоне Бернгардовка города Всеволожск на Школьном озере собака провалилась под лед. Хрупкая прохожая в этот момент проходила мимо и кинулась на помощь обессиленному животному. 

О героическом поступке «Вестям» рассказала очевидец события Надежда Прусакова. Провалившаяся под лед собака была на редкость крупная с густой длинной шерстью. По словам женщины, незадолго до инцидента она играла на берегу озера с другими дворнягами и выбежала на толщу льда. Животное убежало далеко от берега и не заметило, как некогда прочная поверхность разломилась под лапами. Подружки-дворняги оказались мельче, ловчее и легче. Когда лед начал трескаться, они убежали к берегу. А крупная собака оказалась в ледяной западне.

«Она пыталась выбраться, цеплялась передними лапами за кромку льда, но под тяжестью собственного веса и намокшей «шубы» сама выкарабкаться, конечно, не смогла бы. Через какое-то время ее силы оказались на исходе», - вспоминает Надежда Прусакова. 

К тому моменту около озера собралось много людей. Все переживали и нервничали, но не могли ничего поделать. Наша собеседница стала звонить в МЧС, однако в службе спасения сказали, что прибудут на место не раньше, чем через полчаса. За это время собака погибла бы от переохлаждения… К счастью, мимо проходила женщина со своими питомцами, которая оказалась тренером по плаванию и была в хорошей физической форме.

«Люди наблюдали и не знали, как же им поступить. Лед на озере был достаточно тонкий. Конечно, многие боялись. Признаюсь, что и мне было страшно. Но я в тот момент не думала о последствиях. Просто хотела помочь собаке, которая уже обессилела, но продолжала бороться на жизнь», - рассказала «Вестям» смелая жительница Всеволожска Елена Асеева.

Женщина привязала своих собак к дереву, а сама бросилась искать брус, чтобы проверить прочность льда. Оказалось, что покрытие достаточно плотное. Елена шла, пока можно было идти. Затем на коленках стала подползать к собаке. Когда оказалась максимально близко, пододвинула палку, чтобы животное поставило на нее передние лапы. Далее пыталась схватить за холку. С первого раза не получилось. Удачной оказалась вторая попытка.

  

«Я вытащила собаку из воды и ощутила непередаваемую радость. А собака тем временем отряхнулась и побежала к себе домой, как ни в чем не бывало. Оказалось, что она соседская. Я каждое утро я слышу ее лай», - продолжала наша героиня.

Зовут собаку Челси, она охраняет дачу. Хозяева проживают в Петербурге, а во Всеволожск приезжают только на выходных. Четвероногого питомца кормит соседка. В день происшествия она не плотно закрыла калитку, а Челси отвязалась и выбежала на улицу. Однако после происшествия она тут же отправилась греться к себе в будку.

«Соседи позвонили хозяевам Челси. Они в тот же день приехали и забрали ее в Петербург, чтобы она не заболела. А спустя пару дней привезли обратно. Собака здорова», - отметила Надежда Прусакова.

Мы спросили у храброй Елены Асеевой, как ее отблагодарили счастливые хозяева Челси. Но пока они даже не встречались. «Думаю, рано или поздно мы увидимся, все-таки живем на соседних улицах. Но мне не нужна благодарность. Главную награду я уже получила – спасла животное. И для меня, как для тренера, это был главный заплыв нынешней весны», - заключила Елена.

Фото: Надежда Прусакова

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района