Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Александр Дрозденко: «По объему привлекаемых инвестиций мы поставили абсолютный рекорд»

07-06-2019 16:05

Александр Дрозденко: «По объему привлекаемых инвестиций мы поставили абсолютный рекорд»

Губернатор Ленинградской области ответил на вопросы нашего корреспондента в ходе Петербургского международного экономического форума-2019.

– Александр Юрьевич, на какую сумму Вы рассчитываете подписать инвестиционных соглашений до окончания форума?

– К настоящему моменту мы уже приблизились к цифре 921,5 млрд рублей, возможно, что к концу форума выйдем на триллион рублей.

– Это самый весомый объем контрактов, которые когда-либо заключал наш регион?

– Для нас это абсолютный рекорд! За всю историю Ленинградской области мы не привлекали в регион столько финансовых средств. Более того – это рекорд и среди всех субъектов Российской Федерации за все время их участия в Петербургском международном экономическом форуме. При подписании инвестсоглашений никто из них даже не приближался к такой сумме.

– В прошлом году на Петербургском форуме было подписано соглашений в общей сложности на 2,625 трлн рублей. Это итог работы всех участников форума! Нынче же только одна Ленобласть привлекает почти триллион – больше трети той суммы. Как удалось достичь столь значительного результата?

– Главным фактором успеха стала серьезная подготовительная работа всей нашей команды. Хочу обратить внимание, что нам самим собственный рекорд, конечно, будет трудно повторить, но к нему надо будет всегда стремиться.

– А каково было предыдущее достижение 47 региона по привлечению инвестиций?

– В нашей истории было время, когда мы подписывали инвестиционных контрактов на сумму до 200 млрд рублей – к слову, примерно такой объем инвестиций привлекает в этом году Санкт-Петербург. Но, повторю, к цифре, которую сейчас получаем мы, еще ни один субъект Федерации даже не приблизился.

– Александр Юрьевич, на стенде Ленинградской области рядом с названием региона – большие китайские иероглифы, видимо, перевод на китайский. Что это значит? Это вектор будущего развития?

– Это направление, куда наш регион будет двигаться в плане увеличения объема инвествложений. Вчера я встречал в аэропорту Пулково лидера Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, который прибыл в нашу страну с государственным визитом. Мы очень хорошо работаем с Европой, с Северной и Южной Америкой, а с Китаем только начинаем работать. Поэтому наша задача, начиная с сегодняшнего дня – больше ориентироваться на китайский рынок, привлекать китайских инвесторов.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Губернатор Ленинградской области