Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
20212223242526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

Ленобласть метит в лидеры по числу спортивных сооружений на душу

16-07-2015 13:43

Ленобласть метит в лидеры по числу спортивных сооружений на душу

Об этом заявил сегодня врио губернатора Александр Дрозденко, открывая новый современный спортивно-оздоровительный комплекс в Волхове.

В спортивно-оздоровительном комплексе «Меридиан», расположенном на Новоладожском шоссе, 3 в Волхове, есть бассейн с 25-метровой чашей, рассчитанный на 48 человек-посещений в одну смену. Тренажерный зал в анфиладе над бассейном оборудован 35 современными тренажерами, беговыми дорожками, велотренажерами и лепсоидами. Зал рассчитан на 35 человек-посещений в смену.

Выступая на открытии спорткомплекса, врио губернатора Ленинградской области отметил, что строительство этого объекта служит показательным примером успешного сотрудничества власти и бизнеса, ведь его построили за счёт частного инвестора.

«В 2012 году Ленинградская область занимала последнее место на Северо-Западе по обеспечению населения спортивными объектами. В этом году мы занимаем уже пятое место по количеству спортивных сооружений на одного человека, строим их и за счёт бюджета, и за счёт частных инвесторов. Перед нами стоит задачу к 2018 году войти в тройку регионов-лидеров Северо-Запада. Несмотря на то, что этот спортивный объект - частный, детские группы должны заниматься здесь бесплатно, так же, как и социально незащищенные категории населения. Эти расходы должен компенсировать бюджет - их нужно предусмотреть в расходной части бюджета, при необходимости я дам поручение комитету финансов. Людям ведь всё равно, по какой схеме власть строит такие комплексы, главное, чтобы дети росли здоровыми и могли здесь бесплатно заниматься. Возможно, мы вырастим здесь новых чемпионов спорта», - сказал Александр Дрозденко.

Инвестиции в новый спорткомплекс в Волхове составили больше 100 млн рублей. По подобной финансовой схеме уже построено несколько дворцов спорта в Ленинградской области.

В Киришах построили ледовый дворец с помощью совместных средств Сургут-Нефтегаза, правительства Ленобласти и Министерства спорта. По такой же схеме построен большой ледовый дворец в Кингисеппе, с привлечением государственных и частных средств строится дворец спорта в Выборге.

После церемонии открытия для врио губернатора подготовили экскурсию по новому спортивному комплексу. Он осмотрел все эксплуатационные помещения, бассейн, спортивный зал с тренажерами и даже сфотографировался на память с девушкой-инструктором по фитнесу. По словам Александра Дрозденко, внешне ему понравилось обустройство комплекса, но все познается в процессе использования.

Корреспондент Леноблинформа спросил Александра Дрозденко про его личное отношение к занятиям спортом.

«К сожалению, моя форма оставляет желать лучшего, надо больше заниматься спортом, но на это не хватает времени. Но как только появляется свободная минута, то я пытаюсь поплавать в бассейне, позаниматься на степлере или на беговой дорожке. А к поднятию тяжестей я отношусь осторожно - если не заниматься регулярно, то можно сорвать спину и потянуть мышцы. Пока я поддерживаю форму с помощью занятий волейболом - играю с друзьями по 1,5-2 часа каждый вторник. А каждое воскресенье по 45 минут плаваю. Два года назад у меня было побольше времени на занятия спортом», - рассказал врио губернатора Ленинградской области.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости