Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
21222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Средневековый турнир собрал всех доблестных рыцарей [ВИДЕО]

12-03-2019 17:15

Средневековый турнир собрал всех доблестных рыцарей [ВИДЕО]

9 марта на территории Выборгского замка состоялась настоящая рыцарская битва. Посмотреть средневековое шоу собрались все жители и гости Выборга. «Леноблинформ» узнал подробности, а также поговорил с одним из участников турнира.

СОШЛИСЬ КЛИНКАМИ

Погода на выходных в Выборге была ветреная и прохладная. Но это не помешало состояться 9 марта рыцарскому турниру на территории Выборгского музея-заповедника. На средневековом состязании собрались все сеньоры и дамы, которые хотели посмотреть на бой настоящих рыцарей.

«Сетка поединков состояла из 20 боев. Деревянные булавы, двуручные мечи, мечи со щитом и без, кинжалы и алебарды – выбор оружия был большой. После самого турнира всех гостей и участников ожидало огненное шоу и представление», – рассказала «Леноблинформу» специалист по связям с общественностью Анна Авдюкова.


Фото: Алена Головач

Как пояснили нам в пресс-службе Выборгского замка, рыцари использовали реконструкционное вооружение и снаряжение, которое не является пластмассовой или мягкой имитацией. Именно эти нюансы позволили полноценно погрузиться в средневековую эпоху всем гостям мероприятия.

ВЫБОР ЗА ДАМАМИ

Но не только рыцарский поединок украшал турнир. После всех состязаний милые дамы должны были выбрать одного доблестного рыцаря. По мнению судебной коллегии дам, самым достойным бойцом на турнире оказался Баклер Великолепный (Сергей Маркелов). Он собрал больше всего розочек от прекрасной половины человечества.


Фото с официальной страницы ВКонтакте Сергея Маркелова

«В исторических реконструкциях я участвую не так часто, как хотелось бы. Но стараюсь поддерживать форму, регулярно посещаю тренажерный зал. Как только на улице потеплеет, у нас возобновятся тренировки в замке, – поделился с нами Сергей Маркелов. – Все участники в этот раз выступили отлично. Я и сам от себя такого результата не ожидал, потому что немного приболел, но все прошло успешно».

О ТУРНИРЕ

Отметим, что в стенах Выборгского замка такие реконструкции исторических событий и турниров проходят каждый год. «Это состязание не носит соревновательный характер, оно скорее развлекательно-показательное. А вот в конце июля будет проходить турнир Святого Олафа, вот там уже будут масштабные соревнования на несколько дней», – объяснила Анна Авдюкова.


Видео: группа ВКонтакте Выборгский музей-заповедник

В пресс-службе замка добавили, что обычно в поединках участвуют только члены клуба реконструкции исторических событий. Однако если вы чувствуете себя настоящим рыцарем, то вполне можете прийти и отстоять свое право на поединок.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области