Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
78
15
2122
2526272829
30      
 1234567890

Новости

Настойчивость старост ускоряет решение сельских проблем

15-09-2015 13:34

Настойчивость старост ускоряет решение сельских проблем

В рамках проекта «Народная экспертиза» 11 сентября 2015 года  состоялся выезд председателя Совета старост населенных пунктов Ленинградской области в деревню Разбегаево, Горбунковского сельского поселения и в деревню Гостилицы, Гостилицкого сельского поселения Ломоносовского муниципального района.

В деревне Разбегаево интерес вызывала детская площадка по соседству со зданием Горбунковского отделения ЛРТЭК. Родители проявляли беспокойство по поводу возникшей рядом (метрах в пятнадцати) от площадки несанкционированной свалки, не говоря уже о том, что в случае поджога мусора нахождение на площадке без специальных защитных средств не представлялось возможным. На этот раз, картина приятно порадовала глаз. Вместо кучи мусора на земле можно было увидеть только следы от гусеничных траков. Администрация поселения оперативно отреагировала на публикацию в газете «Вести» и реакцию Совета старост. Техника сработала отлично, а вот довести дела до конца – смести, собрать  и вывести остатки мелкого мусора не хватило терпения.

В Гостилицах состоялась встреча с администрацией поселения с целью выяснения судьбы старых очистных сооружений, которые представляют реальную угрозу здоровью и жизни населения из-за своего состояния. Поездка состоялась в пятницу и, учитывая, кажущуюся простоту вопроса никаких предварительных звонков в местную администрацию сделано не было. Вероятно, это и послужило тому, что в первые минуты Татьяна Анатольевна Белова -  глава администрации поселения встретила председателя Совета старост настороженно, напомнив, что день не приемный и надо предупреждать о планируемых визитах. Но узнав о цели визита, нашла возможность отвлечься от основных дел, ведь до выборов оставалось чуть больше суток, и подробно рассказать  о судьбе старых очистных. Как женщину, Татьяну Анатольевну, очень беспокоит наличие на территории поселения таких мест, которые могут стать причиной несчастного случая, но не имея их на балансе поселения, она не может принять какие либо меры по их локализации. Вызвало у нее удивление и письмо № 903 от 19 августа 2015 года КУМИ Ломоносовского муниципального района, которое предлагает ей провести процедуры по оформлению объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность. Таким образом интрига вокруг собственника  очистных сооружений в Гостилицах продолжает сохраняться.

Совет старост намерен прояснить дело по  установлению собственника данного объекта и добиться его изоляции для общественного доступа, а также продолжить компанию по выявлению подобных объектов на территории Ленинградской области.

Также в Совет старост поступили обращения жителей деревень:

- Саксолово Вилозского сельского поселения Ломоносовского муниципального района о медленном решении вопросов с подключением вновь построенных домов к электроснабжению,
- Глобицы Лопухинского сельского поселения о качестве питьевой воды,
- Подозванье Копорского сельского поселения о состоянии дел с энергоснабжением и питьевой водой,
- Яльгелево Ропшинского сельского поселения и поселка Хвойное Лопухинского сельского поселения об отмене автобусных маршрутов до районного центра.  

Придерживаясь выбранной  и озвученной при формировании Совета старост позицией: «не оставлять ни одного вопроса, поднятого жителями деревень без внимания и поднимать его до тех пор пока он не будет решен», Совет направит свои усилия на решение поднятых проблем.

Председатель Совета старост нyаселенных пунктов Ленинградской области                                                  
В. Анфиногенов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области