Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
22232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Стая диких собак терроризирует Всеволожский район

15-03-2019 17:20

Стая диких собак терроризирует Всеволожский район

Местные жители уже лишились кроликов, дальше на очереди – самообладание.

ВОПРОС РЕБРОМ

Информация о том, что в деревне Верхние Осельки орудует банда диких собак появилась в одноименной группе ВКонтакте. «Уважаемые соседи! По нашей деревне и в садоводстве бегает свора собак. 9 марта у моих знакомых посреди дня разорвали шесть кроликов и сломали парник, – рассказала жительница Мария. – Прошлой зимой эта же свора переломала клетки и покалечила десять кроликов. Мне кажется, это уже проблема – ее надо решать. Одичавшие собаки страшнее волка».

Другие жители тут же начали делиться своими «впечатлениями» на эту новость. Оказалось, что от стаи пострадало уже несколько человек. Большинство, когда шли домой с электрички.

«Вечером шел с ж/д станции. По пути встретил, правда, не стаю, а всего одну собаку. Однако она истерично начала лаять, кидаться и скалиться. Не давала никак мне пройти, пока уже от злости не начал на нее кричать – впала в ступор. Зло пошел домой, она так видимо и не поняла, что произошло», – поделился с «Леноблинформом» житель деревни Михаил.

В администрации Лесковского сельского поселения ответили, что такого рода проблемы – это не совсем их полномочия. «На уровне сельского поселения решить вопрос об отлове собак нельзя. Но заявку в районную администрацию мы написали», – пояснили там.

СОБАКИ, НО УЖЕ НЕ ТЕ

Действительно такие вопросы, согласно федеральному закону по отлову бродячих животных, решаются на уровне районной администрации. В данном случае администрацией МО «Всеволожский муниципальный район», а точнее – сектором по природопользованию и охране окружающей среды.

«К нам поступали обращения на стаю бродячих собак на улице Красноармейская в деревне Верхние Осельки. Сотрудник администрации совместно со специализированной службой по отлову безнадзорных животных выехал по вышеуказанному адресу, – сообщил «Леноблинформу» специалист первой категории Константин Петров. – В результате выезда было выявлено, что данные собаки принадлежат АНО «Светлячок». И территорию приюта они покинули самостоятельно. Собаки были кастрированы и стерилизованы, а также вакцинированы».

Специалист отметил, что нового обращения о нападении безнадзорных собак на парник с кроликами не поступало. Однако прием заявок на отлов и проведение всех необходимых профилактических мероприятий осуществляется по телефону: 8(81370)-25-508, и по личному письменному обращению на имя главы администрации – Низовского Андрея Александровича.

«Выезды специализированной службой по отлову безнадзорных животных по оставленным заявкам от граждан, организаций и органов местного самоуправления осуществляются в течение 3-7 дней после приема заявки», – добавили в секторе по природопользованию и охране окружающей среды.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района