Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Связанные одной целью

02-10-2018 11:23

Связанные одной целью

Мусульмане Санкт-Петербурга и Республики Узбекистан налаживали дружеские связи в Северной столице. Делегация из южной республики провела в Северной столице несколько дней. За это время удалось обсудить вопросы мусульманской культуры, партнерских отношений, адаптации мигрантов и даже подписать соглашение об укреплении международных и межконфессионных связей.

К трудовым мигрантам – на равных.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, в Петербург прибыла делегация во главе с первым заместителем Муфтия Узбекистана Иброхимом Иномовым. Радушно принимал гостей Муфтий Северо-Запада России Равиль-Хазрат Панчеев в главной мечети города на станции метро «Горьковская». В знак почета и уважения священнослужители и представители национальных диаспор вручили подарки петербургским коллегам.

В рамках первого дня визита, 28 сентября, состоялась пресс-конференция. Красной нитью стала тема организации совместной профилактической работы в сфере борьбы с терроризмом и религиозным экстремизмом. Особую важность обсуждению придавал тот факт, что граждане из Средней Азии занимают первое место по числу иностранцев, приезжающих на заработки. 1,5 млн мигрантов ежегодно прибывают в Петербург. Они нуждаются не только в работе, но и в помощи по социальной адаптации. В этом вопросе им помогают Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России совместно с администрацией города и национальными диаспорами.

Народы объединяет и духовное взаимодействие. Особое внимание этому уделили во второй день пребывания делегации. 29 сентября обсуждались совместные культурные и образовательные проекты. В частности, поговорили о расширении учебных программ Восточной Академии Санкт-Петербурга. Делегация из Узбекистана также встретилась  с иностранными студентами - выходцами из стран Средней Азии.

Петербуржцы очень доброжелательны.

30 сентября члены делегации встретились с трудовыми мигрантами, а также с представителями региональных диаспоральных организаций. На встречу пришли более двух тысяч человек. Поговорили о том, что Ислам не приемлет насилия, а также о том, как не попасть на уловки вербовщиков и успешно пройти социализацию.

«Санкт-Петербург и Ленинградская область являются самыми безопасными и стабильными регионами нашей страны. Для этого проводится большая работа, частью которой является и сотрудничество с Управлением мусульман Республики Узбекистан», – сообщил муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрат Панчеев.

 «Наши народы объединяют очень многие аспекты испокон веков. Поэтому тут все граждане Узбекистана, и мы это увидели своими глазами, проживают достаточно комфортно. Петербуржцы очень доброжелательны. Тут не может быть разногласий», – заключил первый заместитель Управления мусульман Узбекистана Иброхим Иномов.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга