Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
17181920
21222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Бензонал с феназепамом остановили микроавтобус

16-05-2017 16:28

Бензонал с феназепамом остановили микроавтобус

Кингисеппские таможенники изъяли четыре коробки незадекларированных лекарств из автомобиля эстонской фирмы-перевозчика при его выезде из России.

Эстонский микроавтобус уже готов был проследовать по грузовому направлению пункта пропуска Ивангород и покинуть пределы России. Если верить товаросопроводительным документам, представленным в таможенный орган, машина везла через границу периодические печатные издания и лекарственные средства. Но оказалось, что верить нельзя.

На подозрение таможенников навел так называемый профиль риска.

«Это несоответствие какого-либо параметра, например, веса товара, заявленному в документах, - объяснила Леноблинформу Ольга Дятко, специалист пресс-службы Кингисеппской таможни. - В данном случае сработал профиль риска по линии правоохранительной деятельности, а эта информация не раскрывается. Когда работники таможни проверяли документы, чтобы дать разрешение на убытие машины с территории Евразийского экономического союза, на основании выявленного профиля риска решили провести таможенный досмотр, который проводится не всегда».

В результате было установлено, что в грузовом отсеке микроавтобуса помимо товара, указанного в товаросопроводительных документах, в четырех коробках находятся 3600 таблеток бензонала (бензобарбитала) и 23 упаковки (по 50 таблеток в каждой) феназепама. Эти лекарственные препараты не были указаны в декларации на товары. Таким образом, в таможенный орган были предоставлены недействительные документы с недостоверными сведениями о наименовании и весе товара, что стало причиной возбуждения Кингисеппской таможней дела об административном правонарушении.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области