Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
20212223
242526272829 
       
 1234567890

Новости

ООО «Транснефть – Балтика» завершило подключение всех районных управлений к Единой системе диспетчерского управления

12-12-2019 10:15

ООО «Транснефть – Балтика» завершило подключение всех районных управлений к Единой системе диспетчерского управления

ООО «Транснефть-Балтика» завершило реконструкцию Единой системы диспетчерского управления, в результате чего управление всеми объектами магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов общества переведено в территориальный диспетчерский пункт (ТДП) в г. Санкт-Петербурге.

Ранее управление объектами магистральных трубопроводов осуществлялось из районных диспетчерских пунктов (РДП), расположенных в РНУ.

Была проведена реконструкция помещений ТДП «Санкт-Петербург» и существующих систем микропроцессорной автоматики и телемеханики объектов магистральных нефте- и нефтепродуктопроводов с заменой и модернизацией оборудования.

Реконструкции подверглись система диспетчерского контроля и управления (СДКУ), система обнаружения утечек (СОУ), а также система обнаружения утечек и контроля активности (СОУиКА) ТДП «Санкт-Петербург».   Создана централизованная система противоаварийной автоматики (ЦСПА). Данные передаются на центральный диспетчерский пункт ПАО «Транснефть». Унификация с ним позволит обеспечить более оперативное и эффективное управление потоками нефти и нефтепродуктов.

После централизации управления всеми объектами магистральных нефте- и нефтепродуктопроводов ООО «Транснефть – Балтика» диспетчер в ТДП осуществляет контроль и управление технологическими объектами трубопроводов при помощи СДКУ. ЦСПА по заданным алгоритмам в автоматическом режиме, без участия диспетчера реагирует на потенциально опасные ситуации в работе магистральных трубопроводов. При помощи таких систем как СОУ и СОУиКА обеспечивается обнаружение вероятных нарушений герметичности трубопроводов с определением места и объема возможной утечки.

Системы собраны в многофункциональном диспетчерском пункте, оснащенном современными техническими средствами и мебелью. Созданы отдельные помещения для обучения и комфортного отдыха диспетчерского персонала, обеспечивающего круглосуточный контроль и управление магистральными нефте- и нефтепродуктопроводами.

Работы велись в рамках программы технического перевооружения и реконструкции ООО «Транснефть – Балтика».

Служба общественных коммуникаций ООО "ТРАНСНЕФТЬ - БАЛТИКА"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга