Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
1314151617
18192021222324
252627282930 
       
 1234567890

Новости

Без прав, но с ответственностью за пожар

18-03-2019 13:27

Без прав, но с ответственностью за пожар

Нового подрядчика хотели оставить без возможности обеспечить пожарную безопасность в Лужской больнице.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, в декабре 2018 года ООО «Стандарт безопасности» взялось обеспечивать функционирование СПИ «ЦАСПИ» – системы, автоматически передающей извещения о пожаре и других чрезвычайных ситуациях в экстренные службы, – в течение 2019 года.

Однако специалисты компании, прибыв на объект для проведения необходимых работ, установили: оборудование, которое устанавливал предыдущий подрядчик, выдает индикацию о неисправности. Тестирование показало – сигнал «Пожар» просто не поступает на пульт пожарной части, оседая на сервере ЗАО «Центр безопасности «Охрана помещений», то есть той компании, которая занималась противопожарными системами медучреждения раньше.

«Тогда ООО «СБ» предложило привлечь к решению проблемы ГКУ «ЛЕНОБЛПОЖСПАС» и ЗАО «Центр безопасности «Охрана помещений». Но заказчик – ГБУЗ ЛО «Лужская межрайонная больница» – предпочел расторгнуть контракт в одностороннем порядке, ссылаясь на то, что подрядчик не приступил к исполнению обязательств», – добавляют в пресс-службе антимонопольного органа.

Но исполнить обязательства специалисты компании и не могли, ведь прежний подрядчик просто отключил автоматическую пожарную сигнализацию. Для того, чтобы система была налажена, а сигнал – разблокирован, ООО «СБ» предлагалось передать все права и обязательства по контракту ЗАО «Центр безопасности «Охрана помещений».

Таким образом, за новым исполнителем оставалась бы только ответственность за неисполнение контракта и последствия в случае пожара.

«В итоге, Ленинградское УФАС не установило в действиях ООО «СБ» недобросовестности, – комментируют в ведомстве. – Стоит отметить, что в настоящее время компания обжалует действия заказчика в суде».

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС