Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
2021
22232425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Комфортная среда на некомфортных условиях

10-08-2018 17:06

Комфортная среда на некомфортных условиях

В Гончарово странно подошли к формированию комфортной городской среды и затребовали у компаний слишком много и слишком быстро.

Ленинградское УФАС России постановило: в документацию электронного аукциона на формирование комфортной городской среды на территории Гончаровского сельского поселения необходимо внести изменения.

Все потому, что в антимонопольную комиссию обратилось ООО «Контракт». Компания подала жалобу на заказчика из-за слишком коротких сроков, отведенных на подачу заявок и запросов на разъяснение положений документации. Возможный исполнитель просто не успел полноценно подготовить заявку и пополнить счет для оплаты обеспечения заявки.

К тому же, как указало ООО «Контракт», аукцион не имел исчерпывающего перечня документов, которые необходимо предоставить в составе заявки, и дополнительных требований к участникам. Зато в наличии были избыточные требования к товарам. Не понравился компании и сам проект контракта.

Антимонопольный орган с большинством доводов заявителя согласился, установив в действиях заказчика сразу множество нарушений по разным статьям Закона о контрактной системе. Тем более что днем позже с жалобой на отклонение заявки в этом аукционе в Ленинградское УФАС обратилась еще одна компания.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС