Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
181920212223
242526272829 
       
 1234567890

Новости

Очистные сооружения в Красносельском откладываются

26-12-2019 11:09

Очистные сооружения в Красносельском откладываются

Аукционная комиссия не допустила к торгам одну из компаний, чем вызвала проверку антимонопольного ведомства.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, в ведомство обратилось ООО «НПО Акваинж». Компанию не допустили к участию в аукционе на строительство очистных сооружений в поселке Красносельское за 205 млн рублей.

Проводя проверку, антимонопольщики выяснили, что претензии участника торгов вполне обоснованы. Как объяснил заказчик – ГУП «Водоканал Ленинградской области» – причиной отклонения заявки стало представление не в полном объеме документов, подтверждающих соответствие участника дополнительным требованиям, установленным Постановлением Правительства №99.

«Речь идет о том, что при проверке актов выполненных работ по предыдущему контракту, который должен составлять не менее 40% стоимости контракта, на заключение которого проводятся торги, было выявлено, что один из актов  не подписан со стороны заказчика,  – пояснили в пресс-службе Ленинградского УФАС. – Но информацию по этому контракту, подтверждающему опыт участника, можно проверить в единой информационной системе, где, в том числе, статус представленного контракта значится как исполненный».

В результат в действиях аукционной комиссии признано нарушение Закона о контрактной системе. Заявки на строительство очистных сооружений в Красносельском будут пересмотрены.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС