Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
1314151617
18192021222324
252627282930 
       
 1234567890

Новости

Реконструкция школы в Волосово вновь привела к штрафу

30-04-2019 17:39

Реконструкция школы в Волосово вновь привела к штрафу

На этот раз оштрафован замглавы Волосово. Всему виной – слишком затянувшиеся работы.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, заместителю главы Волосовского района назначен административный штраф. 20 тысяч рублей заплатит чиновник за подписание очередного соглашения о продлении срока завершения строительства школы в поселке Сельцо.

Напомним, контракт на завершение работ по реконструкции Сельцовской общеобразовательной школы со строительством пристройки на 300 мест был заключен в июне 2017 года с ООО «Корпорация В». Согласно договору работы должны были завершиться в июне 2018 года. Однако с тех пор и по сей день, контрактные обязательства так и не выполнены.

Антимонопольная комиссия установила, что в нарушение требований действующего законодательства, должностное лицо, на тот момент исполняющее обязанности главы Волосовского района, существенно изменило условия контракта.

Стоит отметить, что заказчик не применяет штрафные санкции к подрядчику, несмотря на то, что сроки завершения работ снова передвинулись и теперь назначены на июнь 2019 года.

«Закон о контрактной системе не допускает изменения такого существенного условия контракта, как срок исполнения работ. В данной ситуации мы видим, что это требование закона неоднократно попиралось, – пояснил врио заместителя руководителя Ленинградского УФАС России Руслан Абейдуллин. – Ленинградское УФАС и дальше будет следить за ходом строительства этой школы, а в случае если работы в июне так и не завершатся, мы будем применять иные меры антимонопольного реагирования».

Напомним, что ранее за продление срока строительства этой же школы к административной ответственности был привлечен глава муниципального образования.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС