Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Ремонт лаборатории отложили из-за смесителя и грунтовки

10-12-2018 13:34

Ремонт лаборатории отложили из-за смесителя и грунтовки

Заявки на капитальный ремонт Петродвордцовой лаборатории Ломоносовской больницы будут пересмотрены.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, такое решение антимонопольная комиссия приняла после рассмотрения жалоб ООО «ХоумКомфорт» и ООО «Полисфера». Компании приняли участие в двух аукционах Ломоносовской больницы на капремонт первого и второго этажей лаборатории медицинского учреждения, однако не смогли победить из-за неточной документации.

Заявки компаний были отклонены из-за предоставления информации о товарах, не соответствующих требованиям документации. Так,  ООО «ХоумКомфорт» не допустили к торгам из-за товара «Смеситель», длина излива которого должна быть более 180-230 мм. Участник указал сведения в соответствии с инструкцией, но все равно получил отказ.

ООО «Полисфера» же приняло участие сразу в двух закупках – и проиграло из-за цвета грунтовки и выключателя. По товару «грунтовка» компания выразила готовность предоставить  покрытие с цветом пленки светло-желтых оттенков. Однако заказчик посчитал эту формулировку недостаточно конкретным указанием на цвет и добавил, что этот показатель вообще следовало указывать без слова «оттенки». В «Полисфере» с таким мнением не согласились, ведь указание на оттенок более конкретно описывает цвет грунтовки, нежели просто значение «светло-желтый».

В отношении выключателя тоже возникло недопонимание. Как поясняют в антимонопольном ведомстве, заказчик задал требования к его исполнению: глянцевая, необработанная поверхность. При этом  не указал, что именно в конкретном случае «,» следовало понимать как союз «или», а не «и».

«В итоге комиссия УФАС признала жалобы обоснованными. В действиях аукционной комиссии установлены нарушения Закона о контрактной  системе», – резюмировали в пресс-службе Ленинградского УФАС России.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС