Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
27282930
       
 1234567890

Новости

То школу не достоят, то бассейн

19-07-2018 15:32

То школу не достоят, то бассейн

В конце прошлого года компания ООО «СК «ЭТС» оставила жителей Ивангорода без бассейна, просто покинув стройплощадку, и попала в Реестр недобросовестных поставщиков. Срок «заключения» в очередной раз продлили.

ООО «СК «ЭТС» строит плавательный бассейн в Ивангороде по контракту с Администрацией МО с 2015 года. Вернее, уже не строит… Срок был установлен: закончить работы следовало до конца декабря 2017 года. Но объект так и не был завершен. При этом подрядчик не уведомлял заказчика о готовности сдать работы, а просто покинул строительную площадку.

Представитель ГКУ «Управление строительства Ленинградской области» провел осмотр спортивного сооружения и установил, что компания не только нарушила существенные условия контракта в части сроков исполнения обязательств по строительству, но и не выполнило существенный объем работ, предусмотренных техзаданием. К тому же она не вернула аванс в размере 50 млн. рублей.

Все это привело к тому, что контракт был расторгнут заказчиком в одностороннем порядке, а сведения были направлены в антимонопольный орган. Комиссия Ленинградского УФАС России поддержала заявление Администрации МО «Город Ивангород», и ООО «СК «ЭТС» было включено в реестр недобросовестных поставщиков.

Теперь же ведомство вновь внесло сведения о компании в РНП. Таким образом, компания, оставившая жителей Ивангорода без бассейна, продлила себе срок пребывания в «черном списке» еще на несколько месяцев.

Напомним, что указанная фирма уже была включена в Реестр за нарушение сроков строительства школы в деревне Б. Пустомержа Кингисеппского района. Подрядчик исполнил лишь половину оплаченных обязательств. Дети по-прежнему ждут новую школу.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС