Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
21222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Транспорт «Зеленого города» остался без запчастей

10-12-2018 11:00

Транспорт «Зеленого города» остался без запчастей

В Тихвине могут возникнуть проблемы с благоустройством и уборкой территорий, ведь нужный для этого транспорт остался без запасных частей.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, антимонопольное ведомство аннулировало аукцион на поставку запасных частей для автотранспортных средств по жалобе ООО «БалтКам». Закупка проводилась администрацией Тихвина для нужд МБУ «Зеленый город», занимающегося благоустройством, уборкой и озеленением городской территории и содержанием дорог.

Заявитель в своей жалобе указал на то, что заказчик прописал в техническом задании 261 позицию на сумму порядка двух миллионов рублей. Однако количество закупаемого товара указано не было – вместо этого в документации значилось, что оплата каждой запасной части осуществляется из количества поставленных частей, но в размере, не превышающем НМЦК – 800 тысяч рублей.

Кроме того, заказчик – Тихвинская администрация – отметил, что определить объем подлежащих выполнению работ по техническому обслуживанию и ремонту техники невозможно.

Комиссия Ленинградского УФАС России признала в подобных действиях местных властей нарушение ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».  «Поскольку предметом закупки является не выполнение работ или оказание услуг, а именно поставка товара,   информация о количестве закупаемого товара обязательно должна содержаться в документации», – резюмировали в пресс-службе ведомства.

Отметим, что месяц назад ООО «БалтКам» нашло схожее нарушение в документации двух аукционов ГКУ «Леноблпожспас».

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС