Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
22232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Уголовных дел о коррупции в Ленобласти стало почти вдвое больше

10-12-2018 15:07

Уголовных дел о коррупции в Ленобласти стало почти вдвое больше

На 45% по сравнению с прошлым годом увеличилось количество возбужденных уголовных этой категории. Такие данные приводит региональное Следственное управление.

В то же время число сообщений о взятках, поступивших в Следственное управление, выросло на 35,2%.

Не прекращаются коррупционные преступления в сферах размещения и исполнения государственного и муниципального заказа, использования государственного имущества, расходования бюджетных средств.

«В производстве отдела по особо важным делам находится уголовное дело, возбужденное в прошлом году по факту хищения в особо крупном размере денежных средств Российской Федерации, которые предназначались на оплату текущего ремонта светящих навигационных знаков, расположенных в Сайменском фарватере в Выборгском районе, – рассказали Леноблинформу в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ленинградской области. – Общая сумма причиненного бюджетной системе России ущерба – не менее 50 миллионов рублей».

Еще один пример громкого коррупционного преступления – торговля водительскими удостоверениями, которой занимался инспектор ГИБДД из Приозерска совместно со своими коллегами.

«Инспектор вместе с неустановленными сотрудниками того же отдела за денежное вознаграждение незаконно выдавал гражданам удостоверения на право вождения автомобилем, не принимая государственные экзамены, а также возвращал удостоверения без наличия на то оснований», – сообщили в пресс-службе.

В Следственном управлении подчеркнули, что его сотрудники намерены и дальше бороться с коррупционными преступлениями, не взирая на должности и заслуги лиц, их совершивших.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области