Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
1116
23
252627282930 
       
 1234567890

Новости

Уголовное дело – лекарство от жадности

10-01-2018 13:51

Уголовное дело – лекарство от жадности

В Сосновом Бору работнику полгода не выплачивали зарплату. Теперь предпринимателю-нарушителю грозит штраф, принудительные работы или даже лишение свободы.

Как установило следствие, 42-предприниматель не выплачивал заработную плату и иные выплаты своему работнику с марта по сентябрь 2015 года. При этом он имел реальную возможность выполнять свою обязанность. Сумма задолженности перед сотрудником в итоге достигла 47 тысяч рублей.

Об этом существенном нарушении конституционного права работника на вознаграждение за труд и иные выплаты сообщил сам пострадавший. Как рассказали «Вестям» в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области, чаще всего именно так и происходит – ведь иначе преступление можно выявить разве что во время налоговой проверки.

Сосновоборский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев). В ходе расследования будет изучена финансовая деятельность этого ИП, а также приняты все предусмотренные законом меры, направленные на погашение имеющейся задолженности по заработной плате.

Авторы: Татьяна Туктамышева, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Соснового Бора