Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
24
2728293031
       
 1234567890

Новости

Уполномоченный отстаивал в суде право ребенка на общение с родителями

26-09-2017 15:10

Уполномоченный отстаивал в суде право ребенка на общение с родителями

25 сентября 2017 года представитель Уполномоченного по права ребенка принял участие в заседании Лужского городского суда, на котором рассматривалось дело по иску отца к матери восьмилетней девочки об определении места жительства ребенка.

В обоснование иска отец ребенка приводил довод о том, что после расторжения брака ребенок, оставшийся с матерью, фактически с ней не проживал, а жил длительное время с бабушкой в отдаленном регионе страны, и в этой связи просил суд определить место жительства ребенка с ним.

С самого начала спор между родителями приобрел непримиримый характер.

Заслушав мнения сторон, показания свидетелей и изучив материалы, представленные на судебное разбирательство, Уполномоченный и его представитель в суде установили, что в настоящее время ребенок проживает с мамой.

Для ребенка была создана комфортная психологическая среда, а также все необходимые условия для жизни, сохранения здоровья, обучения и всестороннего развития.

Конструктивная и принципиальная позиция Уполномоченного и его представителя в суде, направленная на достижение решения, наилучшим образом отвечающего интересам ребенка, позволила прийти родителям к заключению мирового соглашения.

По итогам судебного разбирательства девочка осталась проживать с мамой, а между родителями достигнуто взаимное соглашение о порядке общения отца с ребенком.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка