Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Уполномоченный по правам ребёнка в Ленобласти совершил первую рабочую поездку в наступившем году

04-01-2016 19:32

Уполномоченный по правам ребёнка в Ленобласти совершил первую рабочую поездку в наступившем году

В воскресенье, 3 января 2016 года, Уполномоченный посетил Гатчинский район.

Перед Уполномоченным стояли две основные задачи: поздравить с Новым Годом детей с ограниченными возможностями здоровья и посетить семью с двумя маленькими детьми, оказавшуюся в трудной жизненной ситуации.

В Гатчинском районе, в поселке Вырица, есть приют «Умиление» Благотворительного фонда «Детская православная миссия» им. преподобного Серафима Вырицкого. В нем находят любовь и заботу дети с тяжёлыми заболеваниями. Уже третий год Уполномоченный по правам ребёнка в Ленинградской области устраивает детям новогоднее поздравление вместе с Дедом Морозом.

В этом году Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой также поздравили детей – водили с ними хороводы, пели, загадывали загадки, играли в веселые озорные игры, а затем каждый ребенок получил желанный подарок.

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области посещает приют «Умиление» не только в Новогодние праздничные дни, на его контроле находятся различные вопросы, связанные с жизнеобеспечением детей.

Так, в 2015 году Уполномоченный решил вопросы, связанные с обучением детей из приюта в Вырицкой школе и их дальнейшим профессиональным обучением в образовательных организациях Гатчинского района.

Вторая задача - проверка условий проживания семьи из пос. Коммунар Гатчинского района, находящейся в трудной жизненной ситуации. В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области поступило обращение от редактора сайта «Новой газеты» из Санкт-Петербурга, в котором рассказывается о семье с двумя маленькими детьми, один из которых страдает онкологическим заболеванием. Дом, в котором они ранее проживали, сгорел. Родители детей – инвалиды второй группы по слуху и зрению.

Уполномоченный вместе с представителем местной администрации побывал на месте сгоревшего дома. В настоящее время там стоит новый бревенчатый дом. Затем Уполномоченный встретился с бабушкой и отцом детей, вручил детям новогодние подарки.

Со слов бабушки, в доме никто не проживает, он не благоустроен – в нем нет ни света ни тепла. В квартире, в которой проживает бабушка, проживают еще 9 человек, поэтому проживание еще одной семьи с детьми там невозможно. В настоящее время родители маленьких детей вынуждены снимать однокомнатную квартиру.

Уполномоченный задал вопрос бабушке про проблемы с лекарственным обеспечением больного ребенка и в чем нуждаются дети, на что бабушка ответила, что на данный момент всё есть, вопрос только в непростой жилищной ситуации.

Результатом выезда стала договоренность с главой местной администрации о проведении 12 января 2016 года совещания, совместно с Уполномоченным и представителями семейства, по разрешению их непростой жилищной ситуации.

Пресс-служба Уполномоченного

по правам ребенка в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка