Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

В дома выборжан поступает некачественная вода

12-02-2020 15:47

В дома выборжан поступает некачественная вода

Питьевая вода, подаваемая жителям Выборга, не соответствует требованиям качества. К такому выводу пришли эксперты, отобрав пробы на разных объектах.

Пробы холодной питьевой воды специалисты взяли в нескольких местах – из источника питьевого водоснабжения Выборга – озера Краснохолмское; на водоочистных сооружениях; на входе в котельную «Юго-Восточная»; на вводе трубопроводов в жилые дома и в квартирах дома № 30 на Приморской улице.

Во всех этих случаях речь идет о питьевой воде, подаваемой жителям Выборга по централизованной системе водоснабжения.

Согласно экспертным заключениям, качество отобранных проб не соответствует гигиеническим требованиям СанПиНа.

«Несоблюдение требований действующего законодательства в части питьевого водоснабжения нарушает права граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, – пояснили «Леноблинформу» в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области. – Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием к «Леноблводоканалу» привести качество питьевой воды, подаваемой потребителям Выборга, в соответствие установленным нормам».

Сейчас иск находится на рассмотрении в Выборгском городском суде.

Комментарий начальника районного производственного управления Выборгского района ГУП «Леноблводоканал» Владимира Боженкова по качеству воды, подаваемой потребителям города Выборга:

«ГУП «Леноблводоканал» получило исковое заявление Выборгской городской прокуратуры. Определение Выборгского городского суда Ленинградской области о принятии искового заявления к производству в адрес ГУП «Леноблводоканал» не поступало. Предприятие с исковыми требованиями прокуратуры не согласно.

«Леноблводоканал» в рамках программ производственного контроля, согласованных территориальным отделом Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском районе, осуществляет контроль качества водоснабжения.

По результатам производственного контроля холодная вода, подаваемая потребителям города Выборга, соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения». Также, по данным исследований филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Ленинградской области в Выборгском и Приозерском районах», вода соответствует гигиеническим нормам, о чем имеются соответствующие протоколы».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости