Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
252627
282930    
       
 1234567890

Новости

В Приозерском районе из-за беспечности матери чуть не сгорели дети

25-03-2015 11:33

В Приозерском районе из-за беспечности матери чуть не сгорели дети

К шести месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства (правда, условно) приговорил суд жительницу деревни Варшко.

Этот инцидент произошел еще в сентябре прошлого года. Жительница деревни Варшко Приозерского района, 41-летняя Ирина Цветкова, ушла по делам, оставив без присмотра своих малолетних детей четырех и шести лет.

Когда дома стало холодно (погода ведь не летняя), дети решили согреться, включив электрообогреватель. В какой-то момент спираль накаливания соприкоснулась с бумагой, что привело к ее возгоранию. Огонь моментально перекинулся на другие предметы.

Дети попытались выйти из квартиры, но мама, уходя, заперла дверь на замок. Услышав детские крики, бдительные соседи выломали дверь и спасли ребят.

Приозерский городской суд признал Ирину Цветкову виновной по статье 125 УК РФ (оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству).

Осужденная согласилась с доводами обвинения.

Учитывая мнение гособвинителя, суд приговорил Ирину Цветкову к условному наказанию - исправительным работам на срок 6 месяцев с удержанием 10% в доход государства из ее заработной платы.

Вместе с тем, Приозерская городская прокуратура проинформировала об этом инциденте органы опеки и попечительства для принятия дальнейших мер.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Приозерского района