Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
24
2728293031
       
 1234567890

Новости

В Тихвине откроется парк, названный в честь французского города-побратима

07-07-2016 17:23

В Тихвине откроется парк,  названный в честь французского города-побратима

Торжественное открытие парка «Эрувиль-Сен-Клер» состоится 9 июля в Тихвине в рамках празднования Дня города. Парк получил название в честь французского города, 25-летие побратимских связей с которым Тихвин отмечает в этом году.

Поздравить тихвинцев с праздником и принять участие в церемонии открытия памятного знака, ко-торый установлен при входе в парк, приедет делегация французского побратима во главе с мэром города Эрувиль-Сен-Клер Родольфом Тома.

Парк был обустроен в 2014 году в рамках программы по развитию городской среды, реализуемой администрацией Тихвинского района совместно со стратегическим инвестором Группой компаний «ИСТ». На месте поросшего бурьяном пустыря на берегу Вязитского ручья, который является естественной осью, соединяющей историческую часть Тихвина и новостройки, пролегли пешеходная и велосипедная дорожки, были установлены лавочки и урны, разбиты газоны с зелеными насаждениями. Дорожки протянулись от Дворца культуры им. Н.А. Римского-Корсакова к пруду Таборы, расположенному под стенами Успенского мужского монастыря, и далее по берегу пруда ведут к смотровой площадке в створе улицы Орловской, с которой открывается красивый вид на монастырь. Сердцем же парка стала фестивальная площадка со сце-ной, имеющая форму эллипса площадью 5 тысяч квадратных метров – здесь сегодня проводятся практиче-ски все основные городские праздники, в том числе, и День города. Рядом с фестивальной площадкой рабо-тает летнее кафе, а также прокат детских электромобилей и лодочная станция.

Решение о присвоении парку имени «Эрувиль-Сен-Клер» городской совет депутатов принял летом 2015 года. Однако официальное открытие парка и памятного знака с названием на русском и французском языках было решено приурочить к 25-летию побратимских связей. Отметим, что эскиз памятного знака, его изготовление и установка были выполнены спонсорами – Группой компаний «ИСТ» и тихвинским предпри-ятием ООО «СпецСтройТехника» (генеральный директор – Владимир Рассказов).

Напомним, что первыми решение увековечить побратимские связи в городской топонимике при-няли французские друзья к 20-летию побратимских связей. В 2011 году в Эрувиле-Сен-Клер в присутствии советника-посланника посольства России во Франции Леонида Кадышева и на тот момент заместителя главы Тихвинского городского поселения Александра Лазаревича была торжественно открыта площадь «Тихвин». В ее оформлении использованы архитектурные элементы, напоминающие клавиши рояля – как дань уважения знаменитому уроженцу Тихвина, великому русскому композитору Николаю Андреевичу Римскому-Корсакову. Кроме того, на площади установлены бронзовые фигурки читающих мальчика и де-вочки, которые символизируют активно реализуемые городами проекты по молодежным обменам. За про-шедшие годы в гостях друг у друга побывали тысячи детей и взрослых из Эрувиля и Тихвина.

Пресс-служба Тихвинского района

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тихвинского района