Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
1617
2021222324
252627282930 
       
 1234567890

Новости

В Вырице решили вопрос с вывозом мусора

19-02-2014 16:21

В Вырице решили вопрос с вывозом мусора

Отделом муниципального контроля рассмотрено обращение жителей п. Вырица о несвоевременной уборке мусора с контейнерных площадок, размещенное на сайте Gatchina24.ru.

С целью проверки доводов указанного обращения получена информация из администрации Вырицкого городского поселения.

Установлено, что до декабря 2013 года вывоз мусора с контейнерных площадок, расположенных в п. Вырица, осуществляло ООО «Вырицкий СпецТранс».

10.12.2013 администрацией Вырицкого городского поселения муниципальный контракт об оказании услуг по вывозу твердых бытовых отходов заключен с ООО «Новый Свет-Эко».

В соответствии с указанным контрактом твердые бытовые отходы вывозятся с контейнерных площадок п. Вырица три раза в неделю. Кроме того, организация обязуется обеспечивать чистоту в радиусе 10 метров от соответствующих площадок, численность которых в п. Вырица составляет 27.    28.01.2014 главным специалистом отдела муниципального контроля произведен осмотр контейнерных площадок, указанных в обращении, при этом фактов несвоевременного вывоза отходов не выявлено: контейнерные площадки, а также территория вокруг них убрана.

По информации, предоставленной администрацией Вырицкого городского поселения, за каждой контейнерной площадкой закреплен дворник, ответственный за чистоту территории.

Контроль за вывозом твердых бытовых отходов осуществляет инженер по эксплуатации МКУ «Вырицкий центр благоустройства».

Таким образом, на момент проверки информация, содержащаяся в обращении, не подтвердилась. Вместе с тем в адрес администрации Вырицкого городского поселения и ООО «Новый Свет-Эко» отделом муниципального контроля подготовлены информационные письма с разъяснением необходимости надлежащего содержания и уборки контейнерных площадок.

Начальник отдела муниципального контроля А.С. Исаева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района