Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
202122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

Валерий Гончаров: «Наша дружба с белорусами крепнет»

06-07-2018 17:51

Валерий Гончаров: «Наша дружба с белорусами крепнет»

Начало июля ознаменовалось еще одним этапом сотрудничества Тосненского района Ленинградской области России и Рогачевского района Гомельской области Белоруссии.   

Со второго по четвертое июля делегация Тосненского района в составе специалистов районной администрации побывала в Рогачевском районе Гомельской области на праздновании Дня Независимости Республики Беларусь и Дня города Рогачева.

Об этом событии, и от том, как развиваются двусторонние отношения, «Вестям» рассказал глава администрации Тосненского района Валерий ГОНЧАРОВ.

– Валерий Захарович, в этом году исполняется пять лет с момента подписания соглашения о побратимских связях между Тосненским и Рогачевским районами. В чем проявляются эти связи?

– Они проявляются во многих направлениях. В обмене культурными и спортивными делегациями, в посещении концертов, предприятий, в дружбе между семьями. Как мы ездим к белорусам, так и белорусы приезжают к нам.

– Какова была программа недавнего дружественного визита официальной делегации тосненцев в город-побратим Рогачев?

– Члены нашей делегации участвовали в открытии современной детской площадки, в межрегиональном фестивале «Зори над Днепром», посетили лагерь дружбы детей славянских народов «Крыничка–2018», который на берегу Доброго озера собрал детей из России, Белоруссии и Украины, познакомились с социально-культурными объектами Рогачевского района. В ответ мы пригласили наших белорусских друзей приехать к нам в августе на празднование Дня рождения Ленинградской области и Дня Тосненского района. Команды пловцов из Рогачева и другого белорусского города, с которым мы сотрудничаем еще дольше – Полоцка, скоро приедут в Тосно на соревнования по плаванию. Наш бассейн «Лазурный» позволяет проводить заплывы любого уровня.

– Только ли о социально-культурном и спортивном сотрудничестве идет речь? Не планируется ли открытие новых предприятий?

– Этот вопрос мы обсуждаем с комитетом экономического развития Ленинградской области. Возможно, в перспективе будут открываться и новые совместные предприятия. Такие варианты есть.

Авторы: Михаил Козлов, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тосненского района