Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Валерий Савинов: «Мы продолжим расселение аварийного жилья»

04-12-2018 18:32

Валерий Савинов: «Мы продолжим расселение аварийного жилья»

Во многих муниципальных образованиях Ленинградской области остро строит вопрос предоставления жилья гражданам, проживающих в ветхих и аварийных домах. В 2019 году как раз начинается новый этап реализации программы по переселению. О ситуации в Рощинском поселении и «жилищных» планах нам рассказал глава местной администрации Валерий Савинов.

– Валерий Геннадьевич, вопрос аварийного жилья актуален для поселения?

– Да, на сегодня это самая больная тема для нашей территории. Поэтому в 2019 году мы вновь станем активными участниками программы переселения из ветхого и аварийного жилья – в 2014-2018 годах мы успешно реализовали первый ее этап, не получив ни единого нарекания со стороны жителей. Новые заявки уже отправлены в областной комитет по строительству. В первом квартале следующего года должны определиться параметры реализации этой программы.

– Сколько домов признаны аварийными?

– Тридцать два дома. Это старые двухэтажные здания без центрального отопления, водоснабжения, водоотведения. Они должны быть расселены до 2026 года, однако я надеюсь, что нам удастся решить вопрос быстрее – за два-три года. Будем стараться сделать все качественно, в сроки, без срывов. Опыт мы уже имеем и понимаем, как нужно работать.

– Нужно ли делать что-то жителям этих домов – писать заявления, собирать документы?

– Нет. Эти дома уже сформированы как признанные аварийными объекты, поэтому после определения параметров мы будем заниматься предоставлением жилья в рамках строительства новых домов.

Впрочем, естественно, жители могут сами изъявить свою волю и выбрать квартиру на вторичном рынке. Причем, в соответствии с условиями программы, мы можем приобрести для них жилье даже на территории другого муниципального образования в пределах Ленинградской области.

Как только будут определены параметры, мы доведем информацию до населения и проведем собрания, на которых каждый человек получит возможность ознакомиться с условиями переселения и задать все интересующие вопросы.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Рощино